Экономическое обозрение

«Русредмет» восстановил компетенции по разделению редкоземельных металлов

«Русредмет» восстановил компетенции по разделению редкоземельных металлов
В Российской Федерации запустили опытное производство по разделению редкоземельных металлов (РЗМ) из коллективного концентрата. Стоит отметить, что все работы велись на базе предприятия «Русредмет» в Ленинградской области по заказу государственной корпорации «Росатом».


Генеральный директор АО «Русредмет» Андрей Нечаев рассказал ТАСС, что специалистам компании удалось восстановить практически все профессиональные компетенции, которые были утрачены со времен распада Советского Союза. На данный момент концентрат, содержащий в себе редкоземельные элементы, отправляется для переработки за границу. Теперь же процесс выделения химических элементов из концентрата появилась возможность организовать на территории Российской Федерации, что несомненно положительно скажется на достижении нашей страной технологического суверенитета в данной отрасли промышленности.

Так, стоит отметить, что в настоящее время на предприятии в Ленинградской области запущена опытная разделительная линия, на которой апробирована вышеописанная технология. Сообщается, что уже в обозримом будущем она будет масштабирована на «Соликамском магниевом заводе» (Пермский край), входящем в состав государственной корпорации «Росатом».

Компания «Русредмет» была создана еще в 1999 году. Кроме того, необходимо добавить, что компания располагает собственным научно-исследовательским центром, суммарной площадью свыше одной тысячи квадратных метров, что повышает конкурентоспособность «Русредмета» на внутреннем рынке. Специализация компании заключается в изготовлении химико-технологического оборудования и разработке собственных технологий.

Ранее мы уже рассказывали, что компания «Натюрель» продолжает развивать свое предприятие под Калугой. На эти цели предполагается потратить один миллиард рублей.

Автор:

Использованы фотографии: pxhere.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Было ваше – стало наше: Как Запад отжимает русские чернозёмы [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Было ваше – стало наше: Как Запад отжимает русские чернозёмы

Украинские олигархи через различные схемы передают под контроль Запада чернозёмы на исторических русских землях. На языке бизнеса - вовремя уходят в кэш...
[author-avatar][/author-avatar] politnavigator.net
  • 7 777
Китай неожиданно отреагировал на российские планы в Арктике [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Китай неожиданно отреагировал на российские планы в Арктике

Совсем недавно во Владивостоке прошла межправительственная российско-китайская комиссия по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока Российской Федерации и...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 3 271
«Тракторные заводы» могут приступить к выпуску иностранной техники в Липецке [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Тракторные заводы» могут приступить к выпуску иностранной техники в Липецке

Концерн «Тракторные заводы» собирается производить китайскую и турецкую технику на базе предприятия «Липецкий трактор» в городе Липецк....
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 3 172