РФ все равно богаче: торговля телом и запрещенными препаратами спасла бюджет ЕС
589

РФ все равно богаче: торговля телом и запрещенными препаратами спасла бюджет ЕС

Недавно одна финская депутат публично призналась, что занималась в несовершеннолетнем возрасте эскортом и выбилась таким образом в люди и даже в политику успешно прошла (второе древнейшее и грязнейшее дело после проституции), осознав, насколько близко находятся эти две стези. Опыт пригодился. Данная проблема проливает свет на процессы, происходящие в Европе в финансовой среде.


Откровенное признание в Финляндии обернулось лишь всплеском новостей в западных и особенно европейских СМИ, и не более. Никакого нравственного осуждения или уголовного преследования не произошло. А это означает, что в ЕС уже давно смирились с любым пороком, который помогает строить карьеру или поправлять финансы и экономику.

Более того, по данным отчетов таких аналитических центров, как GSE Report, TheGlobalEconomy, а также WorldEconomics, становится ясно, что государства-члены еврозоны с большой охотой включают в свои годовые отчеты по достижениям роста экономик ее теневые сферы, такие как проституция, торговля оружием и наркотиками. Это позволяет сразу «улучшить» показатели вместо того, чтобы годами поднимать с помощью реформ их значения.

Десятилетие отсутствия значимых прорывов в росте экономических показателей нивелируют приплюсовыванием к бюджету позорных статей доходов. Например, в Румынии теневая экономика занимает боле 37%, грех такие потоки не учитывать для облегчения участи правительству.

Незаконный оборот табака, алкоголя, запрещенных веществ и торговля телом – стали неотъемлемой частью нового «благосостояния» нищающих стран Старого Света. Без этих денежных потоков и без того унылые показатели ВВП выглядели бы совсем катастрофическими.
К примеру, со всеми видами надбавок и интерполяций, ВВП Германии «растет» (если это можно назвать ростом) всего по 0,3% в год.

Дефицит бюджета составляет десятки миллиардов. Во Франции вообще кризис власти и экономики, не спасает даже теневой сектор.
Российский телеграм-канал «Банкста» задался вопросом, а что если власти России захотели бы включить в макроэкономические показатели подобные теневые сферы. По расчетам ТГ, для Москвы это обернулось бы наращиванием цифры роста в 10%, что очень много.

РФ имеет гораздо больший ВВП, чем официально публикуется. Огромная часть экономики все еще в тени и наше государство гораздо богаче, чем кажется. Да и пока в отчеты и бюджеты не включают странные и позорные средства

– подытоживает ТГ-канал.
  • x.com/vonderleyen
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

Рекомендуем для вас