Экономическое обозрение

Четыре Чернобыля: персонал украинских АЭС массово увольняется

Четыре Чернобыля: персонал украинских АЭС массово увольняется
Печальное состояние дел в украинской атомной энергетике стало настолько очевидным, что никто на Украине уже и не пытается его скрывать или приукрашивать так, как это делалось совсем недавно. И совсем пропали голоса тех «экспертов», которые рассказывали о великом будущем украинских АЭС под покровительством американской компании Вестингауз.


Депутат Верховной рады Украины, представитель парламентской фракции «Самопомощь», которую в народе презрительно называют «Самонемочь», Виктория Войцицкая на своей страничке в соцсети фейсбук написала, что главной проблемой атомной энергетики Украины сегодня является массовый отток рабочих и квалифицированных кадров, обслуживающих АЭС, который происходит из-за дефицита в финансировании отрасли.

Говоря о катастрофическую ситуацию с кадрами в атомной энергетике Украины, нардеп ссылается на слова руководителей АЭС, которые жалуются на массовые увольнения персонала станций, начиная с рабочего звена: водителей тепловозов, монтажников, экскаваторщиков, и заканчивая инженерно-техническими работниками, занятыми непосредственно в управлении атомными реакторами и эксплуатации высокотехнологического оборудования.

По словам Войцицкой, профессиональные кадры уезжают в те страны, где их знания наиболее востребованы и соответственно оплачиваются: Россию, Белоруссию и Турцию.

Наверное, не нужно говорить о тех последствиях, к которым в итоге может привести отток квалифицированных кадров с украинских АЭС.
Напомним, что в настоящее время на Украине работают 4 атомные станции: Запорожская, Ровенская, Южно-Украинская и Хмельницкая, которые потенциально могут стать повторить Чернобыльскую трагедию.

Использованы фотографии: https://kp.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Последствия «евроинтеграции»: заоблачные цены на газ остановили работу Одесского припортового завода

Последствия «евроинтеграции»: заоблачные цены на газ остановили работу Одесского припортового завода

Последствия так называемой «евроинтеграции» продолжают планомерно «добивать» и без того, пребывающую в плачевном состоянии, украинскую промышленность...