Экономическое обозрение

Блокаду Севастополя «взломают» через сирийский Тартус

Блокаду Севастополя «взломают» через сирийский Тартус
Как бы не старался «коллективный Запад» отрезать Севастополь и Крым от материковой России, это ему никак не удается. Этому способствуют все те международные успехи России, которые так критиковались отечественными либералами-западниками. Речь, конечно же, идет о военных достижениях страны в Сирии, где наши ВКС успешно уничтожают остатки бандформирований.


На днях в Дамаск прибыла российская парламентская делегация для подписания договора о сотрудничестве между Севастополем и сирийской провинцией Тартус. В рамках поездки наши депутаты также встретятся с президентом Башаром Асадом. Но главное даже не в этом.

Как заявляется, ведущими темами встреч будут проработка возможности организации совместных инвестиционных проектов, а также расширение межпартийных контактов. На деле это означает, что российские парламентарии целенаправленно поехали в Сирию, чтобы «взломать» блокаду Севастополя через Тартус.

Как это предполагается на деле: Сирии сейчас очень необходимы российское зерно и строительные материалы для восстановления после многолетней войны.Через «Крымский мост» можно будет доставлять в порт Севастополя необходимую сирийцам продукцию. Мост обеспечит бесперебойные поставки зерна и стройматериалов по трассе «Таврида» и далее в Севастополь.

Обратно можно будет везти сирийские фрукты и другую нужную нам продукцию. Все просто и взаимовыгодно. Как заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, «создание морского пути из Севастополя в Тартус вышло на проектный уровень». То есть сейчас идет фактическая проработка маршрута.



А уже в ближайшее время случится системный запуск сообщения. Помимо собственно экономических выгод от экспорта, Севастополь дополнительно получит развитие свой портовой инфраструктуры в целом. И тем самым Крым продолжит экономическую интеграцию с материковой Россией.

А вспомним, сколько критических высказываний слышалось из либерального «лагеря», когда там заявлялось о «нецелесообразности проведения сирийской кампании». Пора понять, что экономические выгоды не всегда бывают сразу видны.

До войны Сирия была достаточно богатой страной с зажиточным населением. После ее восстановления, а процесс этот уже начался, что помешает нам развивать еще и туристическое направление между Крымом, Севастополем и САР? Вновь видна очевидная выгода для России.



Внутри России по итогам новогодних каникул Севастополь стал вторым по туристической популярности у россиян, уступив лишь Ялте, а на третьем месте оказалась Феодосия.

И последнее, те ближневосточные страны, где сейчас укрепляется Россия, также станут торговать с Крымом, попутно признав его как неотъемлемую часть нашей страны, а это уже будет и политическая победа Москвы.

Использованы фотографии: https://img-fotki.yandex.ru https://crimeaworld.com http://istogram.info

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Siemens не считает себя виновным в ситуации по отказу Газпрома принять турбину без документации о проведении техобслуживания

Siemens не считает себя виновным в ситуации по отказу Газпрома принять турбину без документации о проведении техобслуживания

Генеральный директор Siemens Energy Кристиан Брух заявил в понедельник, что у России нет технических оснований для отказа от поставки турбины для ключевого...
России пора вернуть свое небо

России пора вернуть свое небо

После двух лет «ковидных» запретов и ограничений на аэродроме Мочище под Новосибирском наконец-то состоялся авиационный фестиваль. Соскучившиеся по празднику...