Экономическое обозрение

Композитные материалы в России повысят конкурентоспособность

Композитные материалы в России повысят конкурентоспособность
Завод ГК «Ламплекс Композит», резидент воронежского ОЭЗ «Центр», освоил выпуск технического ламината и фольгированных диэлектриков. Высокое качество продукции достигается благодаря использованию современного европейского оборудования. Отечественное производство навяжет серьезную конкуренцию зарубежным производителям.


Инвестиции в будущее


Предприятие использует наиболее продвинутые зарубежные наработки и инновации, за счет чего удается достичь соответствия выпускаемой продукции самым высоким требованиям и стандартам, принятым во всем мире.

Конвейер и производственная линия получены заводом по лицензии на производство в России сроком на 20 лет. Предоставлено оборудование немецкой компанией Aerospace Composites GMBH.

Валовый размер инвестиций в проект составил более 5 млрд рублей. На полную мощность производственный цикл выйдет ориентировочно через два года, в 2023.



Наиболее передовые инновационные технологии, которые применяет резидент воронежской ОЭЗ, позволяют говорить о современном конкурентном производстве в России, а также о том, что средства инвесторов были вложены в будущее.

Рост конкурентоспособности


Появление отечественного производства широкого спектра композитов позволит ускорить процесс импортозамещения в химической промышленности России. Продукция компании ориентирована почти на все отрасли российской промышленности. Это и радиоэлектроника, электротехника, ракетно-космическая сфера, авиационное производство, оборонный комплекс и машиностроение.

Учитывая столь невероятно широкий спектр применения продукции, ее востребованность не только на российском, но и зарубежных рынках композитных материалов, отечественная продукция воронежского завода создаст серьезную конкуренцию для импортных материалов (из США и Юго-Восточной Азии), что в свою очередь, заставит «вырасти» качество производимой продукции, чтобы достичь поставленной амбициозной цели.

На базе завода создан НТЦ с лабораторией по созданию собственных новых технологий, а также налаживаются связи с российской сырьевой базой.

Для России собственное развитие производства композитных материалов носит крайне важный характер. Есть целые отрасли, в которых в современных условиях без композитов просто не обойтись. Это авиа- и кораблестроение, сфера космоса. Если Россия выйдет на высокий уровень производства качественных композитов, то это позволит обеспечить не только внутренние потребности, но и в большем объёме выйти с высокотехнологичной продукцией на внешние рынки. Композиты необходимы, в том числе, для создания новейших средств гражданской и военной авиации. Без них не обошлось строительство истребителей пятого поколения Су-57 и пассажирского самолёта МС-21.

Автор:

Использованы фотографии: lamplex.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Европейская платежная инициатива - шаг к уходу от финансового диктата США [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Европейская платежная инициатива - шаг к уходу от финансового диктата США

Похоже, что мировое доминирование Соединенных Штатов во всем, что относится к области финансовых транзакций беспокоит не только Россию, Китай и страны,...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 3 324