Экономическое обозрение

Развитие инфраструктуры российских городов: В Брянске начато строительство нового моста через Десну

Развитие инфраструктуры российских городов: В Брянске начато строительство нового моста через Десну
В России продолжается реализация масштабной программы по развитию городской инфраструктуры. В эту программу входит и обновление дорожно-транспортной инфраструктуры - с созданием новых объектов, способных придать дополнительным импульс экономическому развитию.


В начале текущего месяца в Брянске началось строительство крупного инфраструктурного объекта - моста через реку Десна. Он станет частью дорожного проекта, который должен уменьшить заторы в городе и улучшить экологическую обстановку. В целом за последние годы в городе и области возвели пять крупных мостов и один путепровод.

Новое сооружение будет выходить к исторической части города. Потому проектировщики должны были предусмотреть соответствующую стилизацию. Горожане надеются, что новое сооружение станет гармоничным дополнением построек восемнадцатого века.

Шестого моста город ждал 40 лет. До сих пор с набережной на другую сторону реки горожане перебираются по односторонней ветхой понтонной переправе, возведенной в 1994 году. Сооружение моста стало частью более масштабной задумки. Сейчас в Брянске ведут строительство дороги, которая протянется от железнодорожного вокзала до Московского проспекта.

Таким образом, начатая стройка является вторым этапом работ по возведению автомобильной дороги и защитной дамбы Брянск-1 - Брянск-2. Протяженность путепровода составит 6 километров.

Мост длиной 270 м и подходами к нему с двух сторон длиной 324 м станет надежной переправой для автомобильного транспорта взамен старого понтонного моста, обеспечит современное благоустройство набережной. Для строительства мостового сооружения объем финансирования составит более миллиарда рублей, в том числе: федеральный бюджет — 600 млн рублей, областной бюджет — 422,7 млн рублей, местный бюджет — 56,8 млн рублей. За счет дополнительных средств из госбюджета удалось сократить время стройки почти на два года.

Основанием для сооружения послужат 1248 свай. Оно будет украшено декоративными элементами и подсветкой.

За последние шесть лет дорожная отрасль Брянской области кардинально изменилась. В регионе построено и капитально отремонтировано 2928,1 км дорог, досрочно сданы и успешно введены в эксплуатацию улица Советская и Литейный мост (1 очередь). построено 5 крупных мостовых сооружений общей протяженностью более 5 км, четыре из которых расположены в областном центре. Рассмотренный выше мостовой объект станет уже шестым, построенным в городе за последние годы.

Автор:

Использованы фотографии: bryanskobl.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Грядущая встреча Путина и Меркель: Германия ищет спасения от «экономического гнёта» со стороны Китая

Грядущая встреча Путина и Меркель: Германия ищет спасения от «экономического гнёта» со стороны Китая

Вслед за Вашингтоном встречи с Российским президентом захотели и в Берлине. Сложно сказать наверняка, какие именно цели преследует немецкий канцлер, но...