Экономическое обозрение

Платными автодорогами к морю: ориентировочная стоимость поездки по федеральным трассам России

Платными автодорогами к морю: ориентировочная стоимость поездки по федеральным трассам России
Чтобы понять, в какую сумму обойдется поездка на личном автомобиле из Санкт-Петербурга или Москвы в Анапу или Новороссийск, надо просто проехать платными автодорогами к морю, которые уже существуют в России, собрать чеки и подсчитать, какова будет общая стоимость поездки по федеральной трассе М4 «Дон» и М11 «Нева». При этом удобно воспользоваться транспондером.


Именно так и сделал видеоблогер Андрей Апрельский, разместив ролик на эту тему на своем канале в YouTube.

Конечно, можно избегать платных участков трассы М4 «Дон», соединяющей Москву с Краснодаром и побережьем Черного моря, и пользоваться бесплатными. Но следует понимать, что в этом случае качество дорожного покрытия будет ниже, ширина трассы меньше, а загруженность ее машинами выше. Таким образом, платный вариант позволяет сэкономить время и нервы, а также ехать более безопасно, хотя за это и придется заплатить. Но зато вы убережете подвеску автомобиля от ненужных испытаний и сможете двигаться со скоростью до 130-140 км/ч. На июль прошлого года существовало 12 таких платных участков по маршруту.

Платная трасса М11 «Нева» между Санкт-Петербургом и Москвой появилась совсем недавно. Она короче, чем М4, и стоимость проезда по ней несколько выше. Известно, что по поводу высоких цен на этой магистрали высказывался даже президент РФ Владимир Путин.

Вздули цены так, что проехать невозможно.

- возмущался он.

Автор ролика ехал из Петербурга в Краснодар на автомобиле Opel Corsa. Стоимость проезда получилась максимально возможной, так как водитель не избегал платных участков, двигался исключительно в дневное время и не пользовался ночными скидками. Добираясь из Санкт-Петербурга в Краснодар и пользуясь платными трассами М11 и М4, было заплачено за проезд в общей сложности 3159 рублей.

Чаще всего ценами на платных магистралях недовольны автомобилисты, путешествующие в одиночку. Если же едут семьями, то считают такой вариант вполне удобным и выгодным.

Использованы фотографии: https://avtodor-tr.ru/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Европейская платежная инициатива - шаг к уходу от финансового диктата США [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Европейская платежная инициатива - шаг к уходу от финансового диктата США

Похоже, что мировое доминирование Соединенных Штатов во всем, что относится к области финансовых транзакций беспокоит не только Россию, Китай и страны,...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 3 399