Экономическое обозрение

«Сродни распаду СССР»: в Киеве рады стать причиной отключения РФ от SWIFT

«Сродни распаду СССР»: в Киеве рады стать причиной отключения РФ от SWIFT
На Украине абсолютно серьезно предрекают соседней России «катастрофу», но никак не в силу ее действий или поступков, и из-за того, что Киев станет «причиной» этого. Причем на Украине рады, что будут «виноваты» в том, что «катастрофа» и «серьезные последствия» для Москвы наступят в результате неправомерной атаки Запада на РФ. Об этом пишет украинский обозреватель Тарас Загородний.


«Загадочный» Блинкен


Визит госсекретаря США Энтони Блинкена на Украину стал холодным душем для местной политической элиты и оставил больше вопросов, нежели разрешил давние противоречия. В частности, русофобская часть истеблишмента так и не дождалась однозначного ответа на вопрос о воплощении в реальности угрозы по поводу отключения РФ от платежной системы SWIFT. Главный дипломат США так и не ответил прямым и однозначным ответом на этот щекотливый вопрос.

Дело в том, что на Украине более здравомыслящая часть общества как раз не желает отключения соседней страны от платежной системы, ибо это станет настоящей катастрофой и для самой Украины. Опасна даже сама угроза таких санкций.

Сродни развалу Союза


Россия на данном этапе развития, пишет автор, является огромной сверхдержавой, динамически встроенной в международную экономику и платежные системы. Так что отключение от SWIFT будет сродни «развалу Советского Союза», причем для обеих сторон – РФ и Запада. Достанется и Украине, разумеется.

Москва не сможет продавать энергоносители в Европу потому, что ЕС не сможет за них расплатиться никаким образом. Иными словами, отключение от SWIFT настолько крайняя мера для России, что ей надо постараться, чтобы Запад пошел на этот риск.

И киевский автор очень горд и рад тому, что ни один фактор не приближает «катастрофу» в РФ, как украинский вопрос и «направление атаки». Так что украинскому автору, может быть, даже хотелось бы, чтобы Москва перешла некую «красную черту» в отношении Украины и тем самым дала Западу решимость привести угрозу в исполнение, дабы тем самым «обнулить» РФ, причем, как пишет украинец, «сразу».

Автор:

Использованы фотографии: pravda.com.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Соответствие «Северного потока-2» техническим нормам ЕС: причины нежелания Германии выдавать сертификат

Соответствие «Северного потока-2» техническим нормам ЕС: причины нежелания Германии выдавать сертификат

В начале текущего месяца глава нашего МИД Сергей Лавров после переговоров с со своим немецким коллегой заявил, что газопровод СП-2 может быть запущен уже до...
  • 9 282