Экономическое обозрение

Пресса Германии: Немцы этой зимой замерзнут или обанкротятся из-за цен на газ и электроэнергию

Пресса Германии: Немцы этой зимой замерзнут или обанкротятся из-за цен на газ и электроэнергию
Немецкое издание BILD сообщает, что возросшие для Германии цены на газ и электроэнергию, а также возросшие цены на топливные мазуты станут причиной неминуемых изменений для населения государства.


Эксперты по энергетике Commerzbank и Verivox Карстен Фрич и Торстен Строк заявили:

Мы ожидаем самую дорогостоящую зиму, с которой мы только имели дело. Она неизбежна. Возможно, что цены вырастут еще сильнее

Согласно статистке, предоставленной изданием Bild, почти 20 млн немецких домохозяйств отапливается при помощи газа. В среднем семья, состоящая из четырех человек, заплатит на 1300 евро больше, чем в 2020 году.

Как пишет пресса Германии, немцы либо замёрзнут, либо обанкротятся.

Кроме того, 10 млн домов обогреваются при помощи масляных обогревателей. Ожидается, что при использовании такого источника отопления среднестатистической семьей в год будет потрачено на 800 евро больше, чем прошлой зимой.

Кроме того, более чем полтора млн домов обогреваются электричеством. Один кВт-ч стоит около 32 евроцентов, что является рекордной суммой на данный момент. Таким образом, для семьи из четырех человек, которая использует 4000 кВт в год, стоимость годового отопления составит 1200 евро, что на 80 евро больше, чем раньше.

По мнению обозревателей в прессе Германии, виновниками ожидающейся экономической нестабильности являются Владимир Путин и Северный Поток – 2.

«Газпром» специально слабо снабжает европейские системы хранения газа для того, чтобы Европейский Союз как можно скорее сертифицировал работу трубопровода

- считает эксперт Центра анализа европейской политики Бенджамин Шмидт.

Отмечено, что поскольку у трубопровода до сих пор нет разрешения на эксплуатацию, то Путин шантажирует Германию и всех жителей Европы тем, что не будет поставлять им газ и тем самым получит зеленый свет на начало работы СП-2.

BILD также упоминает, что Дмитрий Песков пояснял, что как только «Северный поток – 2» будет введен в эксплуатацию, цена на природный газ в Европе будет уравновешенной.

Немецкая пресса подчеркивает, что у немецкого правительства нет возможности изменить положение дел, поскольку возможный дефицит газа только усугубит ситуацию и возложит все расходы на население Германии.

Автор:

Использованы фотографии: Правительственный сайт Германии

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Климатическая конференция может закончиться скандалом: в мире зреет бунт против «зеленого курса»

Климатическая конференция может закончиться скандалом: в мире зреет бунт против «зеленого курса»

Достаточно скоро, во время климатической конференции ООН, проведение которой запланировано с 31 октября по 12 ноября в Глазго, сторонники декарбонизации будут...