Экономическое обозрение

Нестабильность криптовалют: Биткоин за полчаса потерял почти 10 тысяч долларов своей стоимости, затем отыграв половину падения

Нестабильность криптовалют: Биткоин за полчаса потерял почти 10 тысяч долларов своей стоимости, затем отыграв половину падения
Возобновленная опасность нового штамма COVID-19 встряхивает рынок криптовалют. 4 декабря)вместе с ценами на криптовалюту по всем направлениям биткоин упал до новой минимальной цены в 42 тыс. долларов. Цена на биткоин опустилась до уровней, которые в последний раз наблюдались в конце августа - начале сентября.


Цена на основную криптовалюту недавно продемонстрировала, что прирост почти в 15 тыс. долларов был нивелирован для биткоина после того, как он максимально приблизился к достижению нового рубежа в 70 тыс. долларов в прошлом месяце. После роста стоимости до 69 000 долларов в 14:00 10 ноября цена биткоина упала до 64 292,43 доллара к 22:00 того же дня.

Последние торги привели к еще большему снижению цены биткоина после того, как она упала ниже 55000 долларов на прошлой неделе. Это стало результатом обеспокоенности рынков по всему миру появлением и активным распространением нового варианта коронавируса (Omicron) и его возможного влияния на ограничения в путешествиях и празднования Рождественских и новогодних праздников этой зимой.

Обвал ниже 50 000 долларов произошел рано утром в субботу, когда цена биткоина упала с 52 315,97 доллара в 4:30 до 42 333 долларов в 5 часов утра, потеряв почти 10 тыс. долларов за полчаса, а затем снова поднялась до 47 844 долларов к 6 утра, отыграв половину объёмов падения. Внушительная нестабильность криптовалют.

Сейчас торгуется примерно на уровне 47 500 долларов, и это всего через несколько недель после того, как буквально 10 ноября этого года ведущая мировая криптовалюта взлетела до нового рекордного максимума в 69 тыс. долларов. Невероятный рост цены Биткоина - почти до 70 тыс. американских долларов был вызван тем, что инвесторы надеялись, что рыночная капитализация в 1 триллион долларов останется стабильной в преддверии нестабильного торгового периода. Но он упал ниже 50 тыс. долларов из-за того, что рынки США и Великобритании боролись с возобновившимися опасениями по поводу Covid-19 и его штамма Omicron, а также с высокой инфляцией.

По данным CoinDesk, в понедельник, 6 декабря, цена биткоина упала примерно на 3,5% за последние 24 часа и составила 47 628,30 доллара США в 10:24.

В результате цена биткоина упала на 17,7% за последние семь дней, согласно Coinbase, с падением 24-часового объема торгов в понедельник на 13,5% до 35,4 миллиарда долларов.

Эксперты считают, что именно опасения по поводу очередного локдауна к католическому Рождеству в Европе, Британии и США является главной причиной стремительного падения и некоторого отыгрывания курса не только биткоина, но и других криптовалют.
Мы в Мы в Яндекс Дзен

Новый станкостроительный завод появится в Петербурге [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Новый станкостроительный завод появится в Петербурге

В Санкт-Петербурге стартовал первый за долгое время проект создания крупного отечественного предприятия по производству металлорежущих станков. Стоит отметить,...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
Украину начали гасить: чем примечательно уничтожение Трипольской ТЭС [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Украину начали гасить: чем примечательно уничтожение Трипольской ТЭС

Русские прорвали воздушную оборону Киевской области и разнесли в хлам Трипольскую ТЭС с установленной мощностью 1800 МВт. Результативную атаку обсуждает...
[author-avatar][/author-avatar] svpressa.ru
  • 1 467
Инвестиционный индекс показал карту сотрудничества экономик России и Китая [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Инвестиционный индекс показал карту сотрудничества экономик России и Китая

В Пекине осознают, что именно поставки из РФ могут обеспечить энергетическую и продовольственную безопасность Китая. Помимо энергетической составляющей, у...
[author-avatar][/author-avatar] ritmeurasia.ru
  • 1 437