Экономическое обозрение

Тимошенко: Энергокризис ведёт к экономическому уничтожению Украины

Тимошенко: Энергокризис ведёт к экономическому уничтожению Украины
Экс-премьер и действующий лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире телеканала «Наш» сообщила, что текущая нехватка энергоресурсов на Украине ведёт страну к её «экономическому уничтожению».


Политик основывает данное заявление на своём многолетнем опыте, который она приобрела на посту премьер-министра государства.

Как человек, дважды находившийся на посту премьера Украины, я не верю, что подземные хранилища газа не были заполнены случайно. Такое впервые случилось за тридцать лет независимости. Не случайно и то, что склады с энергетическим углём оказались незаполненными

- сказала Тимошенко во время своего выступления на телеканале «Наш».

По её мнению, заполнить ПХГ и склады необходимым количеством сырья – обязательная для исполнения вещь, которая прописана во всех основополагающих документах и является абсолютной нормой для любого чиновника.

Украинский политик требует, чтобы было проведено расследование, которое покажет кто именно ответственен за сложившуюся ситуацию. Она требует сформировать поимённый список лиц, не исполнивших свою обязанность перед населением страны.

Это не простая диверсия против нас. Энергокризис ведёт фактически к экономическому уничтожению Украины

- подчёркивает Тимошенко.

Ранее глава «Нафтогаза» Юрий Витренко отмечал, что на Украине в области энергетики пока всё под контролем, но трудности с отоплением возможны при снижении температуры до минус пятнадцати градусов. По его словам, в Киеве в курсе о дефиците энергетического угля и природного газа, однако ответственные органы справляются с поставленной задачей обеспечивать теплом жителей.

Коммунальщики обвиняют «Нафтогаз» в том, что на период новогодних праздников украинцы могут остаться без отопления, потому что предприятия теплокоммунэнерго будут переведены в режим «технологической брони», если представители нефтегазовой компании не будут корректировать объёмы газа для котельных.

В Европе сохраняются высокие цены на «голубое топливо» и власти в регионе рискуют оказаться под прессингом общества из-за того, что вовремя в ПХГ не распорядились закачать необходимое количество топлива, которое нужно для выработки электроэнергии и стабильной работы теплогенерирующих предприятий.

Автор:

Использованы фотографии: Фейсбук/Юлия Тимошенко

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Вторичные санкции: бой с тенью

Вторичные санкции: бой с тенью

Попытки российских компаний переориентироваться на «параллельный импорт», торговать в обход основных пакетов санкций недружественных стран, используя теневые...