Экономическое обозрение

В результате действий мародёров возникла опасность при доставке розничных заказов в США

В результате действий мародёров возникла опасность при доставке розничных заказов в США
В последние дни в США в округе Лос-Анджелес резко возросло количество краж с железнодорожных составов. Воры забираются на борт грузовых поездов, взламывают контейнеры и крадут посылки. За последний год количество железнодорожных краж в округе увеличилось на 160%. Это включает в себя тысячи посылок Amazon и UPS, доставляемых людям по всей стране.


По словам компании Union Pacific, сильно пострадавшей от нападений, железнодорожный грабёж стал в большей проблемой в течение последних трех месяцев, в том числе во время напряженного праздничного сезона, когда в среднем ежедневно подвергалось взлому более 90 контейнеров. Грабители оставляли рельсы заваленными обломками посылок и товаров, которые должны были прибыть на склады в США. Кроме этого, из-за захламления железнодорожного полотна в субботу днем в районе Линкольн-Хайтс сошли с рельсов несколько вагонов поезда Union Pacific.

Хотя причина схода с рельсов все еще расследуется, инцидент произошёл, очевидно, по причине нахождения большого количества пакетов на рельсах. Хотя, учитывая предшествующие события, рабочие каждое утро убирали следы массового хищения грузов, всё же мусор оставался, т.к. многие налёты производились средь бела дня.

В данные момент железная дорога мобилизовала «агрессивный ответ» на кражи. Гораздо большее количество офицеров были назначены в стандартные точки обеспечения безопасности, а беспилотники следят за путями. По информации Union Pacific, ее агенты задержали сотни человек в связи с кражами, но менее половины были привлечены к ответственности, а некоторые были освобождены менее чем за 24 часа. Многие арестованные сами хвастались перед задержавшими их офицерами тем, что обвинения будут сведены к простому вторжению, которое не имеет серьезных последствий.

Обеспокоенное происходящим руководство компании направило письмо окружному прокурору округа Лос-Анджелес с просьбой принять меры для борьбы с нарастающим кризисом организованных преступных краж на железнодорожном транспорте. Окружная прокуратура сообщила в своих комментариях к происходящему, что многие дела, представленные Union Pacific, были возбуждены, в том числе по обвинениям в краже со взломом и крупной краже. Но другие были отклонены «из-за недостаточности доказательств».

Так что, если у вас в ближайших планах была отправка посылки в США, не важно, делового или личного характера, пожалуй, надёжнее будет отложить это на некоторое время.
Мы в Мы в Яндекс Дзен

Вторичные санкции: бой с тенью

Вторичные санкции: бой с тенью

Попытки российских компаний переориентироваться на «параллельный импорт», торговать в обход основных пакетов санкций недружественных стран, используя теневые...