Экономическое обозрение

«Росэлектроника» начала поставки оборудования для создания суперкомпьютеров

«Росэлектроника» начала поставки оборудования для создания суперкомпьютеров
Холдинг «Росэлектроника», входящий в состав государственной корпорации «Ростех», приступил к поставкам оборудования нового поколения для создания суперкомпьютеров.


Стоит отметить, что речь идет о поставках высокопроизводительных серверов, коммутаторов и адаптеров высокоскоростной сети «Ангара» нового поколения. Подчеркивается, что разработку сетевого оборудования линейки «Ангара» специалисты «Научно-исследовательского центра электронной вычислительной техники» (НИЦЭВТ) завершили в прошлом календарном году.

Генеральный директор НИЦЭВТ Руслан Дзейтов уточнил, что на данный момент новое оборудование уже установлено на территории двух отечественных научно-исследовательских организаций. Именно от уровня развития компьютерных технологий, которые имеются в распоряжении исследовательского сообщества, во многом зависит развитие российской науки, а следовательно – и промышленности.

«Ангара» представляет собой первую отечественную высокоскоростную коммуникационную сеть на базе сверхбольших интегральных схем (СБИС), которая предназначена для объединения узлов вычислительной системы с минимальными задержками при передаче информации и для обеспечения ее производительности на максимально высоком технологическом уровне.

Холдинг «Росэлектроника» является национальным вендором по электронике, он объединяет в своей структуре крупнейшие отечественные концерны, которые специализируются на производстве радиоэлектронной продукции. С 2022 года холдинг находится под международными санкциями Евросоюза, Соединенных Штатов Америки и ряда других государств.



Ранее мы уже рассказывали, что Российский научный центр «Прикладная химия (ГИПХ)», входящий в состав государственной корпорации «Ростех», запустил первое в нашей стране производство фторполимерных пленок.

Автор:

Использованы фотографии: pxhere.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Беззастенчивая экспроприация: Финляндия отнимает у россиян недвижимость [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Беззастенчивая экспроприация: Финляндия отнимает у россиян недвижимость

При накоплении долгов жилищные кооперативы могут изъять квартиру и без согласия владельца сдать её в аренду. По закону требуется выдать должнику предупреждение...
[author-avatar][/author-avatar] ritmeurasia.ru
  • 4 646
«Ростех» продемонстрировал в Китае импортозамещенную турбину ГТД-110М [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Ростех» продемонстрировал в Китае импортозамещенную турбину ГТД-110М

Лучше американских и не хуже немецких – двигателестроительное подразделение государственной корпорации «Ростех» вот уже несколько лет ведет работу над...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 3 237