Экономическое обозрение

«Северный поток – 2» теперь на континентальном шельфе Германии

«Северный поток – 2» теперь на континентальном шельфе Германии
Американским «партнерам» все неуютней становится в Европе. У них все никак не получается сломить сопротивление упрямой Германии в вопросе строительства «Северного потока - 2».


Более того. Какое-то микроскопическое горное управление, в малоизвестном немецком городе Штральзунд (земля Мекленбург – Передняя Померания), наплевав на мнение Вашингтона, взяло и разрешило строительство упомянутого газопровода на части континентального шельфа Германии.

Такого унижения и циничного надругательства в оплоте демократии и исключительности, давно не испытывали. И сделать при этом они ничего не могут. Ну не устраивать же по этому поводу какой-нибудь теракт в отдельно взятом городе.

Но еще большей грусти американцам подкинуло министерство энергетики указанной земли Мекленбург - Передняя Померания. Которое не менее нагло подтвердило всю эту информацию, заявив, что разрешение датировано еще 2 ноября 2017, просто смущать никого не хотели за океаном.

Германию понять можно, ведь она второй крупнейший импортер природного газа на планете (заслуженное первое место у Японии). Но например, в 2016 году 23% общего объема поставок в Европу пришлись на ФРГ. А совсем недавно мы сообщали, что все контракты на материалы, оборудование, услуги и прочее необходимое для строительства газопровода, уже подписаны.

Кстати, в ежегодном исследовании германского Федерального института геологических наук и сырьевых ресурсов (BGR) указывается, что Германия и другие страны Европы в обозримом будущем будут еще больше, чем сейчас, зависеть от поставок природного газа. Так что запасливым немцам есть к чему стремиться.

Использованы фотографии: http://www.css.ethz.ch/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
В Германии рассказали об особом месте России в немецком бизнесеНемецкие компании научились обходить санкции США по «Северному потоку-2»Брошенные «грабли» Черноморского шельфа больно ударят по УкраинеВсеобщая «декарбонизация» - ЕС торопится перейти к ограничительным и регулятивным мерамНовый бюджет Евросоюза: У русофобов истерика