Экономическое обозрение

Лондон начал «раздевать» украинских олигархов

Лондон  начал «раздевать» украинских олигархов
19 декабря 2017 года, Высокий суд Лондона издал любопытный и многообещающий приказ. В нем говорится о планетарном аресте активов условно украинских олигархов. Речь идет об Игоре Коломойском (имеющего три гражданства) и его партнере Геннадие Боголюбове, а также шести компаниях, которые, с большой долей вероятности, принадлежат именно им.


Пока подлежат аресту средства и имущество на сумму в 2,5 млрд. долларов и в пресс-службе национализированного «ПАО КБ «ПриватБанк» уже раскатали губы в предвкушении, что им достанется все.

Не сложно догадаться, что вся отчетность по «путешествиям» денег в офшорах, у англичан имеется, так как большинство безналоговых территорий, по странному стечению обстоятельств, как раз находятся в юрисдикции Её Королевского Величества.

Начав судебный процесс в Высоком Суде Лондона против своих бывших владельцев, «ПАО КБ «ПриватБанк» фактически развязал руки Великобритании, дав возможность провести очередное «раскулачивание». И пример российского олигарха Березовского, закончившего свою жизнь в петле, тому подтверждение. Его перед этим раздели до нитки, а когда-то он был богатейшим человеком в России.

В «ПАО КБ «ПриватБанк» наивно полагают, что раз Коломойский и его «побратим» украли (вывели) из банка 2 млрд. долларов, то банку теперь обязательно все вернут, да еще с процентами, т.е. 2,5 млрд. долларов. Они искренне верят в честность английского суда.

Однако хочется напомнить этим господам в банке, что после стабилизации «ПАО КБ «ПриватБанк» будет продан в частные руки. Это утверждает сама украинская власть. И первое, что начнет делать новый собственник – все «оптимизировать», попросту сокращать персонал.

Единственный вариант, по которому указанные деньги могут действительно попасть обратно в банк – это если владельцем, в итоге, станет кто-то очень дорогой для Лондона.

Использованы фотографии: http://archive.politica.com.ua/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
В Лондонскому суде по «евробондам Януковича» Украина близка к поражению«Вынесли полтриллиона»: из Лондона бежит капиталТрудности сплотили россиян против оппозицииАмерика подвинься: У Европы будет своя армияРоссия перестала церемониться с долгами украинских олигархов
«Полнейший коллапс»: Рубль, акции и госдолг России рухнули на угрозе войны [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Полнейший коллапс»: Рубль, акции и госдолг России рухнули на угрозе войны

Попытки российского рынка нащупать «дно» после сильнейших с начала пандемии распродаж оказались «отскоком дохлой кошки». На торгах в понедельник рубль пробил...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 5 929
Ипотека окончательно перешла в разряд недоступных для россиян услуг [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Ипотека окончательно перешла в разряд недоступных для россиян услуг

Средняя полная стоимость ипотеки подскочила в декабре, то есть всего за один месяц, на 4,4 процентного пункта — до 13,2%. Это максимум с 2015 года. Иными...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
Туганский ГОК избавит Россию от украинской «титановой зависимости» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Туганский ГОК избавит Россию от украинской «титановой зависимости»

Недавно в Сибири открылся Туганский горно-обогатительный комбинат. Стоит отметить, что данное событие является крайне значимым для нашей страны, так как...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 2 986