Экономическое обозрение

Польская наглость

Польская наглость
Контролирующие Польшу «патриоты», всячески повторяют и подчеркивают, как им безразлична Россия, как они её презирают и жалеют, что оказались не просто соседями по континенту, а вообще на одной планете находятся. Делают они это последовательно, на протяжении многих лет.


Комплекс у людей, чего с них взять, да и грешно обижаться на «убогих». Травма у них, можно сказать, историческая, под названием: «Как бездарно потерять империю». Ведь то, что сейчас называется Россией, по их представлению должно было называться Царством Польским. Но не сложилось у них 500 лет назад. Вот с тех пор и не проходят у них зуд и «страдания».

Но это мы отвлеклись. Так вот. На этот раз свое «фэ» России решил высказать президент Польши Анджей Дуда. Сделал он это на полях проходящего Всемирного экономического форума в Давосе. Во время дискуссии он буквально зашелся истерикой, только пены на губах не хватало:

Мы не против российского газа. Но мы хотели бы иметь те же условия его доставки, как Германия... Почему мы платим за газ больше, чем Германия?


Кроме того, он потребовал, чтобы Россия оставила Украину в покое. Какой молодец. Сразу видно, умеет человек торговаться, скидки от продавцов получать.

По этому поводу хотелось бы возразить Дуде. А разве кроме оголтелой русофобии Польша что-то дала России ещё? Скажем, за последние лет 30. Ответ однозначен – ничего!

Так что Варшава может продолжать и дальше рассказывать про газопровод из Норвегии. С нескрываемым интересом понаблюдаем.

Хотелось бы напомнить, как совсем недавно, в мае 2017 года, польская компания PGNiG позволила себе заявить, что Еврокомиссия (правительство ЕС) «должна финансово наказать» Газпром и «создать конкурентные условия на рынке газа». А про то, как полякам мешает «Северный поток - 2» можно и не упоминать, их просто заклинило на нем.

И будет абсолютно не удивительно, если выяснится, что Польша, со свойственной ей исторической наглостью, считает этот газ своим, как и прочие недра России. Ведь Варшава до сих пор не скрывает того, что считает Россию отсталой и дремучей. Себя они называют белой костью человечества.

Складывается впечатление, что они заблудились в каком-то подобии электромагнитного поля 500 лет назад, и до сих пор из него не могут выйти.

Использованы фотографии: https://fishki.net/

Мы в Мы в Яндекс Дзен

«Америка» может уйти с аукциона

«Америка» может уйти с аукциона

В 2026 году могут провести аукцион на разработку титанового месторождения Америка, расположенного в Мурманской области. Оно имеет запасы 894,6 тысячи тонн...
  • 2 786