Экономическое обозрение

Китайским инвестициям не рады в Азии

Китайским инвестициям не рады в Азии
Соседи Китая по Азии и Тихому океану чувствуют угрозу от иностранных инвестиций с его стороны, пишет The Japan Times.


Хотя люди во многих странах мира позитивно оценивают экономический рост азиатской державы, как свидетельствуют масштабные социологические исследования, далеко не все разделяют подобные взгляды.

Например, хотя чуть более половины жителей Японии согласились с тем, что экономический рост соседа – это хорошо, 75 процентов подданных восприняли инвестиции Китая в свою страну негативно, согласно результатам опроса, проведенного вашингтонским исследовательским центром Pew. Ответы в Австралии, Южной Корее и на Филиппинах были аналогичными по цифрам соотношения позитивного и негативного восприятия.

Опрос также показал, что люди на развивающихся рынках склонны рассматривать экономический рост КНР более положительно, чем в развитых странах. Надежность Китая как союзника наиболее позитивно воспринималась в Кении, Нигерии и Южной Африке, причем 30%, 22% и 19% населения этих стран соответственно назвали Китай главным союзником.

Таким образом, если китайским инвестициям не рады в Азии и в тихоокеанском регионе, то африканцы более склонны приветствовать деньги в виде «длинного юаня».

Использованы фотографии: s1.ibtimes.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен