Экономическое обозрение

Власть Украины взяла курс на искусственный коллапс платежеспособности граждан

Власть Украины взяла курс на искусственный коллапс платежеспособности граждан
Украинская власть однозначно взяла курс на создание искусственного коллапса платежеспособности рядовых граждан, а также мелкого и среднего бизнеса. Для этого задействованы все рычаги и доступные власти инструменты. В том числе, связанные с пандемией коронавируса, используемые исключительно как предлог для нарушения конституционных прав. Об этом открыто говорит экономист Александр Гончаров, глава Института развития экономики Украины. Свою точку зрения эксперт изложил в материале для издания «Главред» (Киев).


«Разгоняющийся локдаун»


По мнению экономиста, сейчас на Украине сложилась обстановка, которая дает повод однозначно говорить об антинародной сущности власти и ее целях, абсолютно прозрачно проступающих через призму принятых законов и проводимых действий.

Руководство однозначно решило «удушить украинцев» разгоняя маховик «локдауна» по коронавирусной инфекции
– обеспокоенно пишет Гончаров.

Власть Украины взяла курс на искусственный коллапс платежеспособности граждан


Очевидно, что все это чрезвычайно пагубно скажется на сфере торговли и оказания услуг. Для государства, лишившегося базиса тяжелого машиностроения и других сфер некогда развитой промышленности, потеря единственной доходной отрасли, в которой задействованы миллионы людей, станет катастрофическим явлением. Впрочем, власть почему-то именно этого и добивается, приходит к выводу эксперт.

В этом последнем теплящемся секторе экономики заняты огромное количество наших граждан, и они вынужденно лишатся работы, и зарплат, разумеется
– подчеркнул Гончаров.

Методы «удушения»


В первую очередь экономиста удивляет решение правительства увеличить стоимость газа и электроэнергии для населения, что в конечном итоге скажется не только на цифрах в платежке, но и на еще большем увеличении долгов. Причем это делается на фоне тотальной задолженности по ЖКХ и энергопоставкам как частных потребителей, так и предприятий страны. Проще говоря, сложилась реальная обстановка, когда по экономическим причинам нет возможности оплатить действующие тарифы, которые уже готовятся повысится. Это не просто не решит проблему, но усугубит ее. Однако власти преднамеренно идут на этот шаг.

Далее в списке антинародных методов идут «меры» по внедрению драконовской пенсионной реформы, ползущей по стране. Так, уже с нового года часть пенсионеров, получавших от государства социальную помощь без наличия трудового стажа, станут нищими, лишенными даже минимальных выплат от «родной» страны.

Список «удушающих» приемов можно продолжать до бесконечности, в нем можно легко заметить умышленное и намеренное желание создать худшие условия для украинцев. Сложившаяся ситуация приведет к дальнейшему обнищанию населения, крайнему падению платежеспособности, и, как следствие, тотальному коллапсу, уверен Гончаров.

Использованы фотографии: facebook.com/people/Александр-Гончаров/1822982899; anna-news.info

Мы в Мы в Яндекс Дзен