Экономическое обозрение

Тяжелые месяцы: эксперт предсказывает «экономическую турбулентность» перед выборами

Тяжелые месяцы: эксперт предсказывает «экономическую турбулентность» перед выборами
Россия вступает в опасный период – предвыборную гонку, которая начнется задолго до официального законного старта избирательного процесса. Если кто-то надеется, что политический процесс обойдется без экономических встрясок, то он глубоко ошибается. Периоды серьезных политических кульминационных моментов всегда знаменуются не только серьезными общественными потрясениями, но и экономическими катаклизмами. Такова специфика российской системы. И это лето, предшествующее формированию Госдумы РФ, не станет исключением. Такого мнения придерживается известный экономист Михаил Делягин.


По мнению эксперта, ближайшее время может ознаменоваться «тяжелыми месяцами», когда сильно повысится уровень социальной и экономической турбулентности. Делягин предупреждает, что в государстве резко повысится вероятность деструктивных явлений и происшествий. При первом взгляде может показаться, что фактор стабильности лучшим образом подходит для предвыборного периода, но это не так. На самом деле нестабильность – максимально полезное для «пиара» время, когда прислушиваются к громким обещаниям.

Сейчас даже возникло ощущение, что приближается некое подобие полного слома, что может обрушить всю существующие конструкцию

- говорит Делягин.

При этом эксперт уверен, что борющиеся за власть силы будут специально создавать ситуацию, «раскачивающую» экономические основы, причем это будет сделано как внутренними заинтересованными лицами, так и импульсом извне. В любом случае, тяжелый период продлится не один месяц и никому «отсидеться» не удастся, ведь вероятность, что коснется всех и каждого, высока. Причем, следует заметить, что об ухудшении прогнозов в экономической сфере говорят вполне официально даже российские политики и чиновники, ссылаясь на данные статистики.

По мнению эксперта, с целью «выхода» непосредственно к выборам, ситуация станет успокаиваться к концу августа текущего года. Но радикальные перемены и откат в экономике уже может произойти, причем необратимый, не допускающий полного возврата назад.

Михаил Делягин как экономист славится своими открытыми и одновременно мрачными прогнозами. Он указывает на множество факторов и просчетов в экономической политике правительства, которые и без подготовки к выборам в Госдуму РФ могут стать причиной упадка или же сильного снижения показателей национальной экономики.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Соответствие «Северного потока-2» техническим нормам ЕС: причины нежелания Германии выдавать сертификат

Соответствие «Северного потока-2» техническим нормам ЕС: причины нежелания Германии выдавать сертификат

В начале текущего месяца глава нашего МИД Сергей Лавров после переговоров с со своим немецким коллегой заявил, что газопровод СП-2 может быть запущен уже до...