В пакете ответных санкций со стороны России ещё нет прекращения поставок нефти, однако, запад в панике запасается чёрным золотом по небывалым ценам. Сегодняшний день на биржевых торгах сформировал цену нефти марки Brent выше 111 долларов США за баррель. Таких цифр не было с августа 2014 года. С высокой долей вероятности, аналитики прогнозируют, что это ещё не предел. В свою очередь, на 5,68% выросла стоимость фьючерса на нефть марки WTI, и достигла 109,28 за баррель. Цифры эти актуальны на 6 утра по московскому времени.
К 14:00 мск цены на нефть марки Brent составляли около 110,5 долларов.
Картина такая складывается на фоне всё более усиливающихся опасений стран ЕС по поводу того, что Москва решит прекратить поставку нефти в Европу. Данную меру европейцы «ждут» в качестве ответной меры Москвы на вводимые Западом санкции. Точнее будет сказать, не ждут, а слушают своих «друзей» из Вашингтона. США преследует свои экономические цели. Инициируя против Москвы санкции при любом возможном поводе, американцы втягивают в это соперничество и Европу.
И что же получается в итоге? Европа и Россия прекращает сотрудничество во многих областях экономики. От этого перед обеими сторонами появляется ряд непростых финансовых проблем. Россия не прекратила экспорт нефти в ЕС, и не объявляла об этом, но, боясь остаться без такого необходимого сырья, европейцы активно скупают его. Скупают его и у США.
Такой искусственный дефицит и, как следствие его, подорожание товаров в некоторых секторах рынка, событие, достаточно часто встречаемое в наше время. Можно вспомнить «соляной кризис» в 2006 г. Ни добыча, ни поставка соли не снижалась и не прекращалась в тот момент. Однако, небольшие логистические неточности создали ситуацию, что запасы оказались на полках немного ниже обычного. Покупатели в панике сразу стали разносить «новость», что соль закончилась и ожидается её катастрофический дефицит. Соль скупалась огромными количествами, и что самое печальное, по небывалым для этого продукта, ценам. Но достаточно быстро, стоимость её опустилась с рекордных 50-70руб за кг до привычных 7-8 рублей.
Будем надеяться, что в нынешнее непростое время не будет создаваться необоснованный дефицит товаров. Зачастую он появляется от непроверенных слухов и панического необоснованного опустошения полок магазинов. Но и, что не менее важно, очень хочется, чтобы этой ситуацией не пользовались недобросовестные предприниматели, повышая без основания стоимость своих товаров.

Америку берут под контроль русские гангстеры. Об этом доложили Путину
Коллективный Запад крышует нашу мафию, думая, что она тоже противостоит Кремлю...