Экономическое обозрение

Песков назвал действия Запада по отношению к российскому бизнесу крахом святости частной собственности

Песков назвал действия Запада по отношению к российскому бизнесу крахом святости частной собственности
Резкое обострение отношений между Россией и коллективным Западом вскрыло те самые «подводные камни» которые таит в себе пресловутая демократия.


Напомним, что после начала проведения нашей страной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, США со своими союзниками ввели против России обещанные «санкции из ада». При этом «бывшие партнеры» в своих русофобских рвениях зашли настолько далеко, что стали нарушать собственные, ранее казавшиеся нерушимыми, устои и порядки.

В частности, после ввода Евросоюзом ограничений против целого ряда организаций и физических лиц из нашей страны, казначейство Брюсселя арестовало российские активы на сумму порядка 10 млрд. евро. Более того, премьер Польши Матеуш Маровецкий и вовсе предложил направить вышеупомянутые средства в фонд восстановления Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал действия Запада по отношению к российскому бизнесу крахом святости частной собственности. С его слов, конфискация зарубежного имущества наших компаний отчетливо указывает на опасность ведения бизнеса в западных странах.

Стоит добавить, что ранее неприкосновенность частной собственности являлась одним из столпов, как европейской, так и американской демократии. Теперь, очевидно, что данные ценности под большим вопросом. Впрочем, есть в вышеописанной ситуации и некоторые плюсы.

Во-первых, после восстановления отношений с Западом (это рано или поздно произойдет), отток капитала из России за рубеж значительно уменьшится. Ведь, где гарантия, что «европейские партнеры» снова не начнут вводить санкции и «отжимать» нашу собственность.

Во-вторых, российские компании, которые таки решатся вести бизнес с Западом, не будут столь доверчивыми и обеспечат дополнительные гарантии своим активам, помимо европейского законодательства, которое, как выяснилось, работает лишь в одну сторону.

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Вторичные санкции: бой с тенью

Вторичные санкции: бой с тенью

Попытки российских компаний переориентироваться на «параллельный импорт», торговать в обход основных пакетов санкций недружественных стран, используя теневые...