После начала российской спецоперации на Украине, коллективный Запад и некоторые другие примкнувшие к нему государства ввели против нашей страны те самые «беспрецедентные» санкции. Стоит отметить, что желаемого эффекта данные ограничения так и не принесли. Наоборот, от антироссийских мер пока больше страдают те, кто их ввел.
Кроме того, на фоне всеобщей слаженности и солидарности, полной неожиданностью для Киева стал отказ официального Тбилиси присоединиться к экономическим ограничениям против России. Со слов премьера страны Ираклия Гарибашвили, такие действия могут негативно сказаться на экономике самой Грузии. Поэтому все, что смогли сделать «ближайшие союзники» для Украины – это выразить словесную солидарность и поддержку.
Что характерно, с решением Гарибашвили согласно и население страны. Одна из местных телекомпаний провела телефонный опрос, который показал, что народ Грузии поддерживает отказ правительства от введения санкций против России.
Из 1008 человек, принимавших участие в опросе, 64,5% полностью поддерживают действия своего премьер-министра. Но и это еще не все.
Свыше 60% опрошенных согласны с решением властей не отправлять на Украину добровольцев.
Видимо, что-то поменялось в мышлении грузинских граждан. Возможно, еще не забыта 5-дневная война 2008 года, а возможно, и текущая спецоперация произвела на них «неизгладимое» впечатление.
Как бы там ни было, официальный Тбилиси выбрал правильный курс. Ведь события в Афганистане, а теперь и на Украине красноречиво указывают на то, чего может стоить «тесное партнерство» с США.

Русская Америка – глазами экономиста. Часть 1
Экономический взгляд на историю освоения русскими Америки...