Экономическое обозрение

Американская компания готова выплатить 2000 долларов за появление в вашем доме тараканов

Американская компания готова выплатить 2000 долларов за появление в вашем доме тараканов
Нашествие тараканов, как правило, доставляет хозяевам хлопоты, дискомфорт и дополнительные затраты. Но одна компания из Северной Каролины придерживается противоположного подхода, предлагая людям платить тысячи долларов за то, чтобы они выпускали тараканов в свои дома — и все это во имя науки.


The Pest Informer, медиа-компания по борьбе с вредителями, базирующаяся в Северной Каролине, на прошлой неделе разместила на своем веб-сайте объявление о поиске добровольцев для 30-дневного исследования эффективности различных средств от тараканов, сделанных своими руками.

Участники должны предоставить компании разрешение на выпуск примерно 100 американских тараканов — самых крупных из тараканов, поселяющих в домах — в свои дома, протестировать средство от тараканов и снять процесс на видео. Взамен они получат 2000 долларов.

The Pest Informer искала от пяти до семи коттеджей в континентальной части США для участия в исследовании. Менее чем за неделю они получили более 2500 заявок, сообщили представители компании.

Мы все чрезвычайно перегружены этим исследованием и ожидали получить несколько ответов, но буквально за одну ночь это как будто взорвалось

— сказал владелец компании Дэвид Флойд.

По словам Флойда, сотрудники изначально думали, что поиск достаточного количества кандидатов будет проблемой, и планировали оставить заявки открытыми до июля. Теперь, похоже, что члены команды раньше времени закроют это объявление, но зато потратят больше времени на сортировку приложений.

Исследование действительно имеет некоторые требования и гарантии. На его веб-сайте указано, что добровольцы должны быть не моложе 21 года и либо владеть домом, либо иметь письменное разрешение хозяина. Им также запрещено использовать какие-либо дополнительные средства от тараканов в течение периода исследования.

Компания обещает, что все средства, которые она использует, будут безопасны для людей и домашних животных, и что сотрудники так или иначе избавят имущество от тараканов.

Компания планирует протестировать около 10 методов — от смесей уксуса и отбеливателя до борной кислоты и муки — в реальных условиях, чтобы увидеть, что работает лучше всего. Из-за нехватки ресурсов она предполагает провести первые несколько тестов одновременно, а затем вернуться к остальным еще через три-шесть месяцев. Специалисты также будет возвращаться несколько раз в течение следующих нескольких недель, чтобы убедиться, что все тараканы исчезли — и все это бесплатно для участника.

Участники должны позволить компании опробовать широкий спектр методов борьбы с вредителями, хотя и не уточнил, как The Pest Informer пришла к цифре в 2000 долларов.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен