Экономическое обозрение

Турецкие аналитики прогнозируют тяжёлую и холодную зиму в Евросоюзе

Турецкие аналитики прогнозируют тяжёлую и холодную зиму в Евросоюзе
На сайте популярного турецкого интернет-издания Анадолу вышла статья по оценке перспектив энергетического будущего стран Евросоюза. В своей статье аналитик Алтай Атлы описывает своё видение ситуации, в которую себя загоняет Евросоюз своими антироссийскими санкциями.


Основной мыслью данной статьи является факт того, что в результате усложнившихся политических и экономических взаимоотношений между государствами Европейского Союза и Российской Федерацией, в руках Москвы само собой появилось, в некотором смысле, энергетическое оружие. При этом, Россия к этому особо никаких усилий не прикладывала. Вся создавшаяся ситуация – исключительно результат активных действий ЕС под руководством Вашингтона.

В данный момент энергетика большинства стран Евросоюза находится в очень трудном положении. Энергоресурсов катастрофически не хватает, а их цены достигли небывалых значений. Со стороны недружественных стран постоянно звучат «угрозы» отказа от российских нефти и газа, при этом данная риторика дополняется обширными пакетами санкций. Москва давно бы могла реально «симметрично» отреагировать на такую внешнюю агрессивную политику Запада и полностью прекратить поставки энергоресурсов. Однако, понимая, что от этого будет страдать в первую очередь простой народ продолжает продавать в Европу голубое топливо, в рамках сохранившихся ещё возможных объёмов.

Автор статьи Алтай Атлы, упоминает о том, что эти проблемы с энергосырьём достаточно сильно ощутимы в Европе уже сейчас, а ведь за окном тёплые месяца. Впереди зима, которая ещё более энергозатратна, т.к. большая часть стран нуждаются в сезонном отоплении зданий. В планах Европы был постепенный отказ от российского газа к нулевым объёмам к 2030 году. Однако, уже сейчас взяв довольно «шустрые» темпы «энергетической независимости» от России, получают неблаговидные перспективы зимы 2022-2023 годов.

Турция длительное время получала отказы от Евросоюза о вступлении в своё общество «избранных». И вот сейчас, по мнению турецких экспертов, продолжая свою антироссийскую политику, Европа рискует пережить очень тяжёлую зиму. Своеобразное злорадство от Турции, которая получает газ из России по подписанным ранее контрактам. Ну что тут можно сказать: европейцы сами захотели, американские «послушники» сами пилят сук, на котором сидят.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
России пора вернуть свое небо

России пора вернуть свое небо

После двух лет «ковидных» запретов и ограничений на аэродроме Мочище под Новосибирском наконец-то состоялся авиационный фестиваль. Соскучившиеся по празднику...
  • 2 837