Экономическое обозрение

Порядка 20 процентов населения Европы может переехать на зимовку в Турцию

Порядка 20 процентов населения Европы может переехать на зимовку в Турцию
Энергетический кризис, разразившийся в ЕС, создает серьезные проблемы не только для промышленности западных стран, но и для простых граждан. По мнению экспертов, многие европейцы этой зимой попросту не смогут оплачивать коммунальные счета, которые вырастут в разы по сравнению с аналогичными предыдущими периодами.


Впрочем, некоторые жители ЕС уже нашли «оптимальный» выход из сложившейся ситуации. Как сообщает американский канал CNN, около 150 млн. европейцев, а это порядка 20 процентов от всего населения Европы, могут переехать на зимовку в Турцию.

Стоит отметить, что подобное решение выглядит более, чем целесообразным. Все дело в том, что турецкая лира в последнее время сильно «просела» по отношению к другим валютам.

Так, согласно предварительным подсчетам турагентств, один день пребывания в Турции обойдется европейцам в 21 евро. Следовательно, месяц зимовки в «теплых краях» будет стоить 630 евро.

В то же время, согласно прогнозам аналитиков, счета за отопление в будущий отопительный период могут в разы превышать вышеупомянутую сумму. Кроме того, многие европейские правительства вводят ограничения, запрещающие гражданам прогревать свое жилье выше 19 градусов по Цельсию.

В целом, вариант для европейцев весьма выгодный. Вопрос лишь в том, как турецкие курорты собираются справляться с таким наплывом туристов. Для справки, постоянное население Антальи (один из самых популярных курортов) достигает немногим более 1 млн. человек. В летний период – чуть более 2 млн.

Использованы фотографии: pixabay.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Цены на жилье ждет обвал

Цены на жилье ждет обвал

Три события сентября сделали жилищное кредитование в России еще менее доступным для решения «квартирного вопроса», чем раньше. Речь идет об объявленной...