Экономическое обозрение

В России построен новый комплекс, он обеспечит синтетическими маслами всю страну

В России построен новый комплекс, он обеспечит синтетическими маслами всю страну

На Омском заводе смазочных материалов построен абсолютно передовой для российского рынка комплекс гидроизодепарафинизации


Генеральный директор «Газпромнефть – смазочные материалы» Анатолий Скоромец сообщил, что «комплекс по производству базовых синтетических масел полностью закроет потребности российских производителей масел, и что постройка такого комплекса была стратегической задачей для всей отечественной отрасли. Ранее базовые синтетические масла закупались за рубежом».


"Меньше масла" больше не будет


По словам Скоромца, «стратегическая задача компании — обеспечение внутреннего рынка высокотехнологичными автомобильными и индустриальными маслами. С вводом в эксплуатацию ГИДП мы сможем кратно увеличить выпуск необходимых базовых компонентов как для собственного производства синтетических масел, так и для других российских предприятий-партнеров».


«Комплекс не имеет аналогов в России и может работать на всех видах нефтяного сырья. Производить синтетические масла будут по трехступенчатой системе на уровне мировых стандартов качества».

Анатолий Скоромец отметил также «расширение в четыре раза производства собственных сульфонатных присадок – ключевых компонентов качественных моторных масел».

Масштабный комплекс стал самым крупным производством высокотехнологичных компонентов для синтетических масел, применяемых в автомобильной и промышленной сферах России. Ежегодно новый комплекс способен производить до 220 тыс. тонн продукции, а общие инвестиции «Газпром нефти» в этот проект превышают 44 млрд рублей.

Комплекс позволит производить 12 видов основ для масел. Отечественный автопарк насчитывает более 40 млн легковых автомобилей, которым нужны рекомендованные автопроизводителями моторные масла с очень жестким соблюдением допусков и норм качества.

Интересная подробность строительства: «свайное поле из восьми тысяч железобетонных конструкций с увеличенной до 19 м длиной свай. Такая технология гарантирует особенную прочность и герметичность фундамента. Современные крупногабаритные аппараты общей массой более 1,3 тыс. т изготовлены также ведущими российскими предприятиями".

Цифровая система управления производственным процессом насчитывает больше 3,5 тыс. датчиков, которые обеспечат онлайн-мониторинг работы всего комплекса.

Помимо этого, на площадке модернизирована установка по производству собственных присадок. Это увеличит количество производимых масел с самыми разными характеристиками.

Готовьте кошельки под "премиум"



Генеральный директор «Газпромнефть — смазочные материалы» Анатолий Скоромец убежден в том, что «с развитием новых технологий в автомобилестроении неуклонно растет потребление синтетических масел. В долгосрочной перспективе именно эта высокотехнологичная продукция станет основной в структуре продаж на российском и иностранных рынках.

Реализация проекта строительства комплекса гидроизодепарафинизации позволит «Газпром нефти» обеспечить полный цикл выпуска синтетических смазочных материалов на основе отечественных компонентов. Благодаря этому мы укрепим позиции одного из крупнейших производителей и поставщиков премиальных масел в России
».

Из досье finobzor.ru:


«Газпромнефть — смазочные материалы» — дочернее предприятие «Газпром нефти», специализируется на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Общий объем производства составляет свыше 600 тыс. т высокотехнологичных масел, смазок и технических жидкостей в год.

Ассортимент включает более 1000 наименований продукции для всех секторов рынка. Продукция компании имеет более 500 одобрений и допусков ведущих производителей техники: BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, Bosch Rexroth, Wartsila и др.

Автор:

Использованы фотографии: gazeta-rognedino.ru, asroad.org, dvizhok.su

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Дело Тимура Иванова продемонстрировало проблемы российской наградной системы [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Дело Тимура Иванова продемонстрировало проблемы российской наградной системы

Вероятно, в ближайшее время правительство России должно принять решение о пересмотре принципов работы наградной системы и о запрете корпоративным структурам,...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
Закат европейского автопрома: на пути к гужевой тяге? [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Закат европейского автопрома: на пути к гужевой тяге?

Похоже, привычка «стрелять себе в ногу» вошла у европейских политиков в традицию. О проблемах крупнейших автомобильных концернов Европы заговорили на страницах...
[author-avatar][/author-avatar] fondsk.ru
  • 2 654
Новая Россия: машиностроение, восстановление Мариуполя и транспорт [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Новая Россия: машиностроение, восстановление Мариуполя и транспорт

Власти ДНР занялись возрождением машиностроения в Харцызске. родолжаем следить за восстановлением жилья и дворов в Мариуполе. В Алчевске (ЛНР) в эксплуатацию...
[author-avatar][/author-avatar] 1rodina.ru
  • 2 532
Структура «Ростеха» создала инновационную тепловизионную систему [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Структура «Ростеха» создала инновационную тепловизионную систему

Государственная корпорация «Ростех» в лице холдинга «Швабе» разработала и выпустила новый образец тепловизора. Прибор получил название «Взгляд», и его...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 2 224
Кого Россия сможет выбрать в БРИКС в антисанкционные союзники? [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Кого Россия сможет выбрать в БРИКС в антисанкционные союзники?

Наиболее стабильный антисанкционный союзник РФ вне «базовой пятерки» БРИКС – это Иран, с которым у РФ-ЕАЭС уже действует зона свободной торговли. А иранский...
[author-avatar][/author-avatar] ritmeurasia.ru
  • 2 178
Приазовье, Крым и Новороссия: сквозных магистралей связующая нить [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Приазовье, Крым и Новороссия: сквозных магистралей связующая нить

Комплексное развитие железнодорожно-портовой, а также автомобильной инфраструктуры максимально востребовано в формировании многоотраслевой экономики...
[author-avatar][/author-avatar] 1rodina.ru
  • 1 262