Экономическое обозрение

Под Новосибирском открылся новой молокозавод

Под Новосибирском открылся новой молокозавод
В конце 2023 года под Новосибирском завершили строительство молокозавода объемом 40 тысяч тонн в сутки. Чтобы представить объем наглядно – это примерно 38 000 литровых упаковок молока.


Запуск нового предприятия осуществлен в селе Красноглинное, которое расположено в Толмачевском районе Новосибирской области. Само село изначально появилось как молочно-овощной совхоз, и можно сказать, что это наиболее благоприятное место для масштабного пищевого производства.

Строительство и запуск контролировал губернатор региона Алексей Травников, который акцентировал внимание на том, что Новосибирская область – третий регион страны по молочному животноводству. Возведение такого объекта заняло более двух лет, а глава области лично контролировал процесс строительства.

Новый молокозавод планирует перерабатывать до 40 тонн сырья. Еще один немаловажный факт, который особенно актуален для сельской местности под Новосибирском – предприятие обеспечит более 70 рабочих мест. Кроме того, это неплохая база для учебных заведений сельскохозяйственного профиля, поскольку здесь есть все условия для практики студентов и стажировки молодых специалистов.

Производственную инициативу в запуске нового промышленного предприятия взял на себя холдинг ГК «Толмачевское», руководитель которого сразу заявил о масштабной автоматизации производства – более 80% всех процессов будут вестись на специальном оборудовании и автоматических линиях. Объем инвестиций в такой проект составил – 1,2 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что продукция завода будет продаваться не только в самой области. Развозить и реализовывать молочную продукцию планируют по всему сибирскому краю.

Создание крупного молокозавода в Толмачевском районе – это одна из ветвей развития Новосибирской области. Стоит отметить, что сама область – один из самых динамично развивающихся регионов России. Поэтому в планах и другие немаловажные направления:

– Развитие инфраструктуры и транспорта. Местность – сложная, с достаточно суровым климатом и высотными перепадами. Поэтому стоит задачи обеспечить безопасную и качественную транспортную логистику. На сегодня такие задачи одни из приоритетных.

– Развитие промышленности. Власти Новосибирской области активно продвигают модернизацию промышленности. Сюда входят развитие высоких технологий и IT-инфраструктуры, обновление промышленного потенциала, машиностроения и агропроизводств.

– Внедрение инноваций и научной базы. Новосибирск – один из центров науки и образования России. Важно, чтобы все наработки активно внедрялись в промышленность и сельское хозяйство.

– Туризм. Стоит также отметить огромный туристический потенциал как Новосибирской области, так и всей Сибири. В планах дальнейшего экономического развития стоит создание новой туристической инфраструктуры и открытия интересных маршрутов.

При всесторонней поддержке властей в Новосибирской области бурными темпами развивается сельскохозяйственная промышленность. По данным правительства, в 2024 году будут реализованы еще несколько крупных проектов общей стоимостью более 50 миллиардов рублей. Среди них производство сыров и комбинат по переработке масличных культур.

Автор:

Использованы фотографии: nso.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Дело Тимура Иванова продемонстрировало проблемы российской наградной системы [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Дело Тимура Иванова продемонстрировало проблемы российской наградной системы

Вероятно, в ближайшее время правительство России должно принять решение о пересмотре принципов работы наградной системы и о запрете корпоративным структурам,...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
Новая Россия: машиностроение, восстановление Мариуполя и транспорт [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Новая Россия: машиностроение, восстановление Мариуполя и транспорт

Власти ДНР занялись возрождением машиностроения в Харцызске. родолжаем следить за восстановлением жилья и дворов в Мариуполе. В Алчевске (ЛНР) в эксплуатацию...
[author-avatar][/author-avatar] 1rodina.ru
  • 2 501
Закат европейского автопрома: на пути к гужевой тяге? [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Закат европейского автопрома: на пути к гужевой тяге?

Похоже, привычка «стрелять себе в ногу» вошла у европейских политиков в традицию. О проблемах крупнейших автомобильных концернов Европы заговорили на страницах...
[author-avatar][/author-avatar] fondsk.ru
  • 2 469
Структура «Ростеха» создала инновационную тепловизионную систему [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Структура «Ростеха» создала инновационную тепловизионную систему

Государственная корпорация «Ростех» в лице холдинга «Швабе» разработала и выпустила новый образец тепловизора. Прибор получил название «Взгляд», и его...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 2 193
Кого Россия сможет выбрать в БРИКС в антисанкционные союзники? [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Кого Россия сможет выбрать в БРИКС в антисанкционные союзники?

Наиболее стабильный антисанкционный союзник РФ вне «базовой пятерки» БРИКС – это Иран, с которым у РФ-ЕАЭС уже действует зона свободной торговли. А иранский...
[author-avatar][/author-avatar] ritmeurasia.ru
  • 2 170
Приазовье, Крым и Новороссия: сквозных магистралей связующая нить [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Приазовье, Крым и Новороссия: сквозных магистралей связующая нить

Комплексное развитие железнодорожно-портовой, а также автомобильной инфраструктуры максимально востребовано в формировании многоотраслевой экономики...
[author-avatar][/author-avatar] 1rodina.ru
  • 1 151