Экономическое обозрение

Глубина переработки на Омском НПЗ достигла ста процентов

Глубина переработки на Омском НПЗ достигла ста процентов
Председатель правления компании «Газпром нефть», в состав которой входит Омский нефтеперерабатывающий завод, Александр Дюков заявил, что благодаря применению инновационных технологий на предприятии из нефти «выжимают максимум».


Стоит отметить, что таких результатов удалось достичь после завершения на заводе масштабной программы модернизации. Теперь уровень переработки достиг рекордных показателей, такими результатами на данный момент не может похвастаться ни один нефтеперерабатывающий завод в мире.

Также необходимо обратить внимание на тот факт, что при помощи нового комплекса Омскому НПЗ удалось нарастить производство дизельного топлива на 27%, автомобильного бензина – на 15%, а авиационного керосина – на 7%. Кроме того, модернизация окажет положительное влияние и на городскую экологию, что позволит повысить качество жизни омичей.

Добавим, что в начале 2023 года вице-премьер правительства Российской Федерации Александр Новак посетил Омский нефтеперерабатывающий завод, подчеркнув, что уже в обозримом будущем технологические наработки завода будут успешно внедряться на других отечественных предприятиях.



Омский нефтеперерабатывающий завод является одним из крупнейших предприятий нефтепереработки нашей страны, которое располагается в Омске и входит в состав компании «Газпром нефть». На данный момент завод выпускает около пятидесяти видов нефтепродуктов.

ПАО «Газпром нефть» – отечественная вертикально-интегрированная нефтяная компания. По итогам завершившегося календарного года чистая прибыль «Газпром нефти» составила 641 миллиард рублей. На предприятия компании работает 82,9 тысяч человек. Штаб-квартира компании располагается в Санкт-Петербурге.

Автор:

Использованы фотографии: wikipedia.org/Neftehim

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Science: КНР грозит масштабная катастрофа, в зоне риска до 128 млн человек [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Science: КНР грозит масштабная катастрофа, в зоне риска до 128 млн человек

Массовой волне урбанизации в Китае может угрожать проседание земель. Об этом сообщается в последнем выпуске Science – авторитетном рецензируемом еженедельном...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 3 520
В странах Европы заканчиваются деньги на пенсии и пособия [is-owner] Аукцион[/is-owner]

В странах Европы заканчиваются деньги на пенсии и пособия

После того как Евросоюз начал открытое противостояние с Россией и стал вводить антироссийские санкции и ограничения, европейцы начали ощутимо беднеть. Местные...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 1 809
Новая Россия: большие планы на будущее и большая работа в настоящем [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Новая Россия: большие планы на будущее и большая работа в настоящем

Шеф-регион Москва проработал трёхлетний план восстановления Донецка. Продолжаются работы по приведению в нормативное состояние участков автомобильной дороги...
[author-avatar][/author-avatar] 1rodina.ru
Астраханский завод «БМ Астраханьстекло» возобновит свою работу [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Астраханский завод «БМ Астраханьстекло» возобновит свою работу

Предприятие «БМ Астраханьстекло», являющееся одним из старейших промышленных объектов Астраханской области, планирует возобновить свою деятельности после семи...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru