Экономическое обозрение

«Саста» запустила серийное производство новых фрезерных станков с ЧПУ

«Саста» запустила серийное производство новых фрезерных станков с ЧПУ
В городе Сасово (Рязанская область) на заводе «Саста» запущено серийное производство фрезерных станков с числовым программным управлением (ЧПУ).


Продукция представляет собой фрезерное оборудование ВМС-1300, полностью произведенное на станкостроительном предприятии. Подобные станки предназначены для обработки разных типов деталей, включая:

– части корпусов,

– пресс-формы,

– комплектующие сложной конфигурации,

– детали высокой точности размеров и качества поверхности.

Благодаря универсальности и широким возможностям такое оборудование можно использовать в самых различных промышленных отраслях, включая авиастроение, машиностроение, автомобильное производство.

Фрезерный станок с ЧПУ предназначен для тяжелых режимов резания. Высокая жесткость и виброустойчивость гарантирует точность и стабильность при максимальных нагрузках. Такая промышленная единица – оптимальный выбор для выполнения сложных задач обработки металла с высокой производительностью.

ВМС-1300 может фрезеровать, сверлить и развертывать детали, работать с разными видами металлов. Технологический процесс представляет собой автоматизированную обработку.

Завод «Саста» специализируется на токарных станках. Внушительный опыт компании в этой области способствовал созданию новой линейки фрезерных станков с ЧПУ. Также предприятие обладает собственным конструкторско-технологическим бюро, литейным производством, цехом механической обработки основных станочных узлов.

Станочный парк завода включает в себя более 200 единиц станков, при этом компания сосредоточена на производстве крупных партий металлообрабатывающего оборудования, а также на создании тяжелой специализированной промышленной техники.

Именно производства такого уровня подходят для разработки новых моделей и дальнейшего их серийного выпуска. Любые идеи, пожелания и требования промышленников могут быть воплощены в новых станках в рамках комплексного инжиниринга.

Станкостроение в настоящее время является одной из ключевых отраслей, которая определяет дальнейший технологический уровень развития отечественной промышленности и конкурентоспособность нашей страны на международном рынке. В России растет необходимость модернизации производственных мощностей, повышения качества продукции и полное исключение зависимости от импорта оборудования.

Дальнейшие перспективы будут напрямую связаны с несколькими факторами:

– государственная поддержка. Необходимы меры со стороны государства для поддержки и развития;

– импортозамещение. В условиях санкций и ограничений жизненно необходимо разрабатывать новые модели оборудования;

– развитие цифровых технологий. Российские компании активно внедряют цифровые решения в свои производственные процессы;

– экспортный потенциал. Связан с расширением присутствия российских компаний на рынках дружественных стран;

В заключение хочется добавить, что для достижения всех поставленных целей в этой области крайне важно решить ряд проблем, связанных с нехваткой квалифицированных кадров, износом производственных мощностей и необходимостью внедрять новые технологии.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен