Экономическое обозрение

Утвержден размер курортного сбора в четырех регионах России

Утвержден размер курортного сбора в четырех регионах России
Четыре курортных региона России – Крым, Алтай, Кубань и Кавказские Минеральные Воды, в которых будет введен курортный сбор, уже определились с параметрами, по которым этот сбор будут взимать с туристами.


На Алтае курортный сбор будет собираться только на местном курорте Белокуриха в размере 30 рублей в сутки. Сумма согласована с бизнесменами, предоставляющими услуги в санаторно-курортной сфере, и утверждена местными властями. Курортный сбор составляет менее 1% от средней стоимости путевки в санатории Белокурихи. Через год будет рассмотрена возможность повышения этого сбора.

На Кубани плату с отдыхающих будут взимать по минимальной ставке 10 рубле в день на курортахфедерального и регионального значения: : в Сочи, Анапе, Геленджике и Горячем Ключе, а также в четырех поселках Туапсинского района, наиболее посещаемых туристами: Новомихайловский, Джубга, Небуг и Шепси. В случае сокращения потока отдыхающих курортный сбор будет отменен по решению местных властей.

Властями Крыма на 2108 год с 1 мая по 30 сентября курортный сбор установлен в сумме 10 рубле в сутки. Он будет взиматься в Алуште, Евпатории, Саках, Судаке, Феодосии и Ялте, а также в Черноморском районе. Отказались от сбора власти Керчи. От уплаты будут освобождены отдыхающие, которые направлены на лечение в рамках обязательного медицинского либо социального страхования.

В четырех городах Кавказских Минеральных Вод — Пятигорске, Кисловодске, Железноводске и Ессентуках, курортный сбор будет составлять 50 рублей. Это максимальная величина сбора, предусмотренная в 2018 году федеральным законом. Региональный бюджет отказался от своей доли, поэтому все деньги будут направлены в бюджеты городов-курортов.

Началом период сбора платы назначено 1 мая 2018 года. Деньги будут взиматься с совершеннолетних туристов при размещении в отелях, санаториях и пансионатах, начиная со вторых суток. Сумма курортного сбора будет вноситься в счет за проживание, который нужно оплатить до выезда. Частный сектор останется не затронут сбором, хотя местные власти всех регионов думают над тем, как упорядочить этот сектор.

Использованы фотографии: https://sibvoyage.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен