Экономическое обозрение

Украинские СМИ: российские хакеры могут оставить Америку без мясной продукции

Украинские СМИ: российские хакеры могут оставить Америку без мясной продукции
С большой долей вероятности в Соединенных Штатах в начале сезона барбекю может случиться дефицит мясной продукции из-за масштабной хакерской атаки. Компания из Бразилии JBS, крупный поставщик свинины и говядины, подверглась кибератаке на свои филиалы в Америке. По традиции, атака сопровождалась требованием выкупа ради сохранения конфиденциальных данных компании. Мировые СМИ по сложившейся привычке обвинили во всем Россию, так как группа злоумышленников находится на территории РФ. Об этом пишет издание «Корреспондент» (Украина).


Америка без мяса


Из-за случившегося, гигант JBS полностью остановил работу предприятий на территории Соединенных Штатов. На долю бразильской компании приходится более 20% валовой выработки мясной продукции Америки. Такие авторитетные источники как агентство Bloomberg и издание Forbes, называют JBS крупнейшим в мире мясным бизнесом с годовой выручкой более, чем 50 миллиардов долларов.

Сразу после произошедшего инцидента, уже во вторник, первого июня, компания остановила работу на своих заводах в США, отчего почти мгновенно более, чем на 22 процента сократилась выработка говядины, а также значительно упало производство свинины.

Слухи о том, что крупная страна-потребитель мясной продукции останется без продукции, сильно подстегнули ситуацию к удорожанию мяса перед началом сезона барбекю. К счастью, специалисты JBS сумели подключить резервные информационные системы компании и тем самым избежать полного краха, что, в конечном итоге, позволило немного продвинуться в решении возникшей проблемы.

Обвинения в адрес России


Уже к среде часть заводских комплексов компании смогли возобновить работу, что немного успокоило рынок и заставило цены застыть на одном, хотя и повышенном, уровне. Мясная продукция в США дорожает постоянно, все из-за того, что растет экспорт в КНР, дорожают корма и не хватает рабочих рук. Происшествие с хакерской атакой могло спровоцировать еще более серьезный скачок стоимости излюбленного всеми американцами продукта.

Заместительница главного секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер заявляет, что руководство бразильской компании подозревает, что за атакой стоит хакерская группа из России. В этом JBS пытается убедить и администрацию в Белом доме. Вашингтон по словам Жан-Пьер сотрудничает с Москвой по данному вопросу.

Bloomberg считает, что атаку организовала хакерская группа REvil, якобы базирующаяся в России.

Автор:

Использованы фотографии: pixabay.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Климатическая конференция может закончиться скандалом: в мире зреет бунт против «зеленого курса»

Климатическая конференция может закончиться скандалом: в мире зреет бунт против «зеленого курса»

Достаточно скоро, во время климатической конференции ООН, проведение которой запланировано с 31 октября по 12 ноября в Глазго, сторонники декарбонизации будут...