Экономическое обозрение

Вице-премьер РФ рассказал о перспективах разрушенного в Мариуполе завода «Азовсталь»

Вице-премьер РФ рассказал о перспективах разрушенного в Мариуполе завода «Азовсталь»
Крупнейшее металлургическое предприятие «Азовсталь» было практически полностью уничтожено в ходе освобождения Мариуполя от украинских военизированных формирований. Боевики длительное время удерживали оборону в подземных коммуникациях завода, используя мирных граждан в качестве «живого щита».


На сегодняшний день в Мариуполе активно ведется восстановление инфраструктуры. Сообщается, что в сентябре уже будут сданы в эксплуатацию первые многоквартирные дома, построенные с нуля. Также проведены работы по укладке новых водоводов, отремонтировано множество котельных и прочих объектов критической инфраструктуры.

Касательно завода «Азовсталь», ранее власти ДНР уже заявляли, что восстановление предприятия, ввиду сильнейших разрушений, не планируется. В городе останется один металлургический комбинат – завод Ильича.

В то же время, стоит напомнить, что на «Азовстали» работали порядка 12 тысяч человек. Однако со слов вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, люди без работы не останутся.

На мете «металлургического гиганта» может появиться технопарк с элементами благоустройства. Там будут созданы рабочие места, которые будут «кормить город».

Кроме того, вице-премьер РФ заявил, что рассматривается возможность увеличения портовых мощностей Мариуполя, а также развитие сферы туризма.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
России пора вернуть свое небо

России пора вернуть свое небо

После двух лет «ковидных» запретов и ограничений на аэродроме Мочище под Новосибирском наконец-то состоялся авиационный фестиваль. Соскучившиеся по празднику...
  • 2 831