Экономическое обозрение

Пресса США: В ООН из-за Украины возник рекордный дефицит средств для гуманитарной помощи

Пресса США: В ООН из-за Украины возник рекордный дефицит средств для гуманитарной помощи
Американское издание The New York Times пишет, что в Организации Объединенных Наций ощущается рекордная нехватка финансов для оказания гуманитарной помощи нуждающимся странам по всему миру.


Одной из основных причин недофинансирования этого направления деятельности ООН издание называет перенаправление части средств из богатых западных стран-доноров на Украину.

По словам главы управления ООН по гуманитарной и чрезвычайной помощи Мартина Гриффитса, нынешний дефицит средств для гуманитарной помощи наблюдается впервые за всё время существования ООН. Гриффитс объясняет это также тем, что в мире быстрыми темпами растет число нуждающихся в помощи людей. И это на фоне того, что огромные объёмы средств выделены под гуманитарные проекты на Украине.

Представитель ООН отметил, что для осуществления гуманитарной помощи в этом году организации требуется до 49 миллиардов долларов. Эта сумма необходима для помощи более 200 млн нуждающихся. При этом за семь месяцев 2022 года организации удалось собрать лишь около трети требуемой суммы. И хотя взносы некоторых стран увеличились, они не поспевают за темпами роста числа нуждающихся.

Пресса США пишет, что значительная часть финансовых поступлений для формирования гуманитарной помощи идёт из богатых стран-доноров – США, Канады, Японии и стран Европейского союза. Эти государства имеют право выбрать, как распорядиться выделенными средствами – либо сами выбирают, на какие программы направлять эти средства и в какие страны, либо оставляют это на усмотрение организации.

По мнению эксперта ООН по финансам Юджина Чена, сегодня в мире возник целый ряд кризисов, которые усугубляют мировую гуманитарную ситуацию. Основными факторами, влияющими на нехватку средств на гуманитарную помощь являются – пандемия коронавируса, конфликт на Украине, климатические проблемы, рост числа нуждающихся и т. д.

Автор:

Использованы фотографии: сайт ООН

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Следственный комитет  фиксирует неуклонный рост преступлений мигрантов [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Следственный комитет фиксирует неуклонный рост преступлений мигрантов

Власти тех стран, откуда едут мигранты, предпочитают «горючий» материал в лице бедных и неквалифицированных соотечественников «сплавлять» в Россию...
[author-avatar][/author-avatar] ritmeurasia.ru
  • 4 990