Экономическое обозрение

В Самарской области построят завод металлических конструкций

В Самарской области построят завод металлических конструкций
На территории логистического парка «Преображенка-2» в Самарской области будет построен завод металлических конструкций. Инвестиции в реализацию данного проекта должны превысить 211 миллионов рублей.


Необходимо уточнить, что «Преображенка-2» представляет собой специально организованную площадку для размещения новых производственных предприятий на территории Самарской области.

Если же более подробного говорить о новом заводе металлоконструкций, то его строительство должно пройти в три этапа, окончательно завершившись в 2027 году. Уточняется, что производственный комплекс будет включать в себя три здания производственных цехов и складские объекты для хранения сырья и готовой продукции. Суммарная площадь комплекса будет достигать 4,2 тысячи квадратных метров. Для эффективной работы нового промышленного объекта планируется создание 40 новых рабочих мест.

Добавим, что в настоящее время на территории Самарской области функционируют три государственных индустриальных парка – «Преображенка», «Чапаевск» и «Тольятти» и два логистических – «Преображенка 2» и «Новосемейкино». Стоит также подчеркнуть, что компании, мощности которых располагаются в пределах этих зон, уже вложили в свои проекты на территории парков более 54 миллиардов рублей, создав на данных площадках свыше 10 тысяч новых рабочих мест. Кроме того, на данный момент времени ведется строительство еще одного промышленного парка в Красноглинском районе столицы региона.

Экономика Самарской области выгодно отличается от многих субъектов Российской Федерации своей универсальностью и высоким уровнем развития промышленности. На территории региона залегают различные топливно-энергетические ресурсы: нефть, попутный газ, горючие сланцы и другие продукты естественной полимеризации нефти. Доля промышленности в структуре валового регионального продукта составляет около 30 %. Например, именно в Самарской области располагается одно из крупнейших отечественных автомобилестроительных предприятий – «АвтоВАЗ».

Ранее мы уже рассказывали, что в Российской Федерации запустили опытное производство по разделению редкоземельных металлов (РЗМ) из коллективного концентрата. Все работы в рамках данного проекта осуществлялись на базе предприятия «Русредмет» в Ленинградской области по заказу государственной корпорации «Росатом».

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен