Экономическое обозрение

В Подмосковье запустили производство цветных лазерных МФУ

В Подмосковье запустили производство цветных лазерных МФУ
На производственной площадке в Подмосковье, впервые в Российской Федерации начали выпускать многофункциональные устройства (МФУ) с функцией лазерной печати. Первопроходцем в этом вопросе стал бренд Fplus, а новая продукция получила название Fplus MC241adfw.


Цикл создания МФУ включает в себя сборку, установку совместимого с отечественными операционными системами программного обеспечения и тестирование устройств. Производство рассчитано на объем больше 100 тысяч единиц техники в год, даже при условии, что компания будет выпускать и другую продукцию – мобильные устройства, планшеты, сервера. Для этих целей у компании есть все необходимые мощности и компетенции.

Новые лазерные МФУ Fplus рассчитаны на крупных корпоративных заказчиков, а также для предприятий государственного сектора. Точные объемы будут зависеть от спроса на рынке.

Как пояснил заместитель директора компании Дмитрий Купцов, старт такого производства является важным шагом для отечественного рынка печатных устройств. Это один из этапов движения к импортозамещению и достижению нашей страной технологической независимости. В течение нескольких лет российский производитель планирует занять не менее 30 % на рынке отечественных принтеров.

Компания сообщает о полной технической поддержке производимого оборудования, а также о ее совместимости с российскими операционными системами, включая «Ред ОС», «Основа», «Роса» и Astra Linux.

Характеристики новой линейки лазерных МФУ Fplus включают в себя:

– мини-дисплей для контроля процесса печати и настроек,

– необходимый размер бумаги А4,

– скорость печати до 24 страниц в минуту,

– оригинальные расходные материалы,

– лоток автоматической подачи.

Стоимость многофункциональных устройств сопоставима с аналогичной техникой иностранного производства. Во многом она зависит от цен на комплектующие и затраты на организацию производственного процесса. При стабильном спросе и увеличении объема выпуска до 200 тысяч единиц оборудования в год, возможно снижение цены за счет снижения уровня издержек и масштабирования бизнес-процессов.

На данный момент многие компоненты МФУ еще не производятся на территории Российской Федерации. Так, некоторые из них заказывают по специальному техническому заданию у компаний-партнеров из других стран. Но тенденции к постепенному замещению уже можно наблюдать.

Начало серийного производства собственной оргтехники – знаковое событие для отечественной экономики. Это то, что позволяет справляться России с зависимостью от импортных аналогов. Кроме того, реализация таких проектов свидетельствует о продвижении и развитии инноваций и технологий.

Также производство отечественной техники способствует развитию конкурентоспособности на внутренних и внешних рынках, стимулирует создание новых рабочих мест и развитие научно-технического потенциала Российской Федерации.

Ранее мы уже рассказывали, что «Саста» запустила серийное производство новых фрезерных станков с числовым программным управлением (ЧПУ).

Автор:

Использованы фотографии: pxhere.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Жуковский: Спираль кризиса в РФ начинает активно раскручиваться [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Жуковский: Спираль кризиса в РФ начинает активно раскручиваться

О последних тенденциях в экономике, ситуации с рублем по состоянию на середину лета и растущей проблеме зависимости РФ от Китая в интервью экс-депутату...
[author-avatar][/author-avatar] usapress.net
  • 8 622
Россия – Турция: строительство АЭС «Аккую» может столкнуться с проблемами [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Россия – Турция: строительство АЭС «Аккую» может столкнуться с проблемами

Министр энергетики Турции Альпарслан Байрактар хотел бы ввода первого блока АЭС Акекую в эксплуатацию досрочно – уже в текущем году. Американцы в рамках...
[author-avatar][/author-avatar] vpoanalytics.com
Тихоокеанская железная дорога: Транссиб и БАМ дополняются новым коридором [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Тихоокеанская железная дорога: Транссиб и БАМ дополняются новым коридором

Не позднее 2025 года в Хабаровском крае и Республике Саха-Якутии должен быть сформирован новый портово-железнодорожный коридор, едва ли не впервые в...
[author-avatar][/author-avatar] fondsk.ru
  • 3 695
Банк международных расчётов строит единый цифровой дивный новый мир [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Банк международных расчётов строит единый цифровой дивный новый мир

Когда смотришь на отдельные проекты и инициативы БМР, МВФ, Всемирного банка, ВЭФ, ООН, Европейского союза и прочих организаций, может показаться, что все они...
[author-avatar][/author-avatar] fondsk.ru
Россия является более важным торговым партнёром для Латвии, чем США [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Россия является более важным торговым партнёром для Латвии, чем США

Россия продолжает входить в пятёрку наиболее важных торговых партнёров Латвии. Главную статью экспорта в Россию составляют изделия текстильной промышленности....
[author-avatar][/author-avatar] fondsk.ru