Серийное производство модульных лент для конвейеров запустили в Пермском крае
212

Серийное производство модульных лент для конвейеров запустили в Пермском крае

Пермская компания «Беоматик МК» начинает серийное производство комплектующих для конвейерных систем пищевых предприятий – модульные ленты и цепи. Планируемая производительность нового цеха – 2,7 миллиона единиц продукции в год.


Особенности разработанной специалистами модульной ленты заключаются в том, что конструкция состоит из отдельных частей (направляющих, блоков, звездочек и осей). Данное устройство служит для транспортировки материалов на конвейере. Одним из главных преимуществ модели является возможность быстрого ремонта. В случае повреждения отдельных элементов их можно легко заменить, не меняя всю линию.

Конвейерная цепь имеет схожее устройство, но ее элементы комплектуются в единый ряд. Такое оборудование используют при перемещении крупных или единичных грузов, таких как паллеты, коробки и ящики, что подходит для эксплуатации на участках упаковки и при производстве напитков.

При производстве применяют материалы, которые выдерживают перепады температуры, нагрузки и подстраиваются под конкретные характеристики конвейеров. Комплектующие соответствуют всем санитарным требованиям, существующим на пищевых производствах. При этом в цеху используют только отечественное сырье, поэтому уровень локализации на предприятии достигает 100%.

Такая продукция поможет усилить позиции российской пищевой промышленности на внутреннем рынке. Комплектующие для конвейеров необходимы хлебобулочным комбинатам, кондитерским фабрикам, на производстве заморозки и консервации, на линиях упаковки и сортировки, для нужд мясоперерабатывающих заводов.

Специалисты отмечают, что потребность российских производителей в конвейерных модулях составляет до 16 миллионов единиц в год. Ранее большая часть поставок приходилась на иностранные компании. Теперь предприятие «Беоматик МК» сможет занять высвободившуюся нишу на рынке, сократив зависимость от зарубежных поставщиков.

Объем инвестиционных вложений в реализацию данного проекта превысил 125 миллионов рублей. Большую часть этих средств предоставил Фонд развития промышленности Пермского края (ФРП), одобрив компании кредит на льготных условиях. Такой подход демонстрирует эффективность государственной поддержки технологических промышленных инициатив.

У завода «Беоматик МК» есть все необходимые ресурсы для дальнейшего развития и масштабирования своего производства, включая конструкторское бюро и станочный парк. Налаженные поставки помогают разрабатывать новые решения и выпускать модульные линии любой сложности в самые короткие сроки.

Среди партнеров предприятия присутствуют крупнейшие представители пищевой промышленности. Контрагенты пермского производителя оборудования представлены компаниями «Мираторг», «Черкизово» и «Макфа». Кроме того, продукция «Беоматик МК» поступает в другие отрасли промышленности. Так, ее приобретают «Тюменский аккумуляторный завод», «Кордиант» и «ЦБК Кама».

Развитие производства комплектующих способствует технологическому лидерству России в различных отраслях промышленности. Запуск цеха в Пермском крае позволит смежным предприятиям сократить сроки поставки оборудования, оптимизировать затраты на обслуживание, повысить эффективность технологических линий и поднять качество выпускаемой продукции.

Механизм поддержки от ФРП позволяет реализовывать важные импортозамещающие проекты, создавать новые рабочие места и усиливать экспортный потенциал выпускаемой продукции, что положительно сказывается на развитии отечественной экономики.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

Рекомендуем для вас