Концерн «Калашников» запустил новую производственную площадку в Москве
705

Концерн «Калашников» запустил новую производственную площадку в Москве

В Москве открыли новый производственный комплекс, принадлежащий концерну «Калашников». При запуске предприятия присутствовал мэр столицы Сергей Собянин, который лично поздравил руководство компании.


Промышленные цеха концерна «Калашников» располагаются на площади в 34 тысячи квадратных метров. По словам руководителя Алана Лушникова, здесь будет организован выпуск электроники и электронных компонентов. Также здесь будет создана лаборатория, где будут применяться технологии литья из полимерных материалов с использованием металлических порошков под давлением (MIM-технология).

Производственный комплекс соответствует стандартам экологической безопасности. Предприятие сможет обеспечить высокооплачиваемой работой примерно 1 тысячу специалистов и станет налоговым резидентом Москвы.

За первый квартал 2025 года концерн «Калашников» отчитался о поставках высокоточного универсального оборудования, станков с числовым программным управлением (ЧПУ) и многих других продуктов для отечественных и зарубежных компаний. Компанию включили в реестр государственной информационной системы промышленности, как российского производителя станков и оснастки. Для новых возможностей нужны дополнительные площади.

Во время строительства комплекса возникали различные вопросы, которые удавалось оперативно решать, что подчеркивает профессионализм команды управленцев. Запуск нового производственного комплекса усиливает роль Москвы как ключевого центра инноваций и передовых технологий в промышленности России.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в столице сейчас функционирует больше 4,5 тысячи предприятий. За последние несколько лет индекс промышленного производства в обрабатывающей сфере вырос в 2,3 раза, а продукции за 2024 год было выпущено больше на 17,8%.

Подобную позитивную динамику наблюдают и в этом году. В первые два месяца промышленное производство выросло на 6,6%, а предприятия обрабатывающей отрасли выпустили больше продукции на 9%.

Органы государственной власти предоставили действенные инструменты поддержки для бизнеса. Меры включают привлечение инвестиций на льготной основе, предоставление готовых производственных площадей, выделение средств на модернизацию оборудования и поддержку международного сотрудничества.

Особые экономические зоны – ключевой инструмент развития российской промышленности и бизнеса. Одной из самых крупных таких площадок стала ОЭЗ «Технополис "Москва"», где действует специальный правовой статус и особый налоговый режим для резидентов.

Московский технопарк появился в 2006 году, но самое активное его развитие началось после передачи ОЭЗ столичным властям. Сегодня «Технополис "Москва"» лидирует по объему инвестиций и технологичности резидентов.

В ОЭЗ работают ведущие компании из электронной промышленности, фармацевтики, автомобилестроения. Также здесь реализуют прорывные научно-технические разработки.

Ввод в эксплуатацию нового производственного комплекса концерна «Калашников» в столице свидетельствует, что развитие отечественного машиностроения и укрепление технологической независимости государства являются стратегическими приоритетами для властей нашей страны.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

Рекомендуем для вас