Продажа российской сельхозтехники в Европе бьёт рекорды
38 835

Продажа российской сельхозтехники в Европе бьёт рекорды

Российские предприятия, специализирующиеся на производстве сельскохозяйственной техники, только за первые шесть месяцев текущего года значительно увеличили экспорт собственной продукции за рубеж. Причем в основном речь идет о странах Европейского союза, в котором сельскохозяйственное машиностроение довольно хорошо развито. Все это свидетельствует, что отечественные компании достигли высокого уровня развития.


Рекордные показатели

В количественном выражении экспорт увеличился на внушительные 29 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И это при том, что в 2018 прирост показателей поставок за рубеж относительно 2017 года составил почти 50%. Иными словами, менее чем за два года, российские производители нарастили объемы продаж за рубеж и качество готовой продукции ускоренными темпами, завоевывая ранее недоступные рынки сбыта.

С начала года и по август западные аграрии купили более 300 единиц сельскохозяйственных машин, произведенных в России, без учета узлов и агрегатов. Экспорт в Болгарию вырос в 2,5 раза, в Германию в 2,7 раза, в страны Балтии – 1,8 раз.

Продажа российской сельхозтехники в Европе бьёт рекорды


Согласно общей статистике, учитывающей не только готовые машины, но и запчасти, узлы и агрегаты, объем экспорта за первое полугодие составил около 12 млрд рублей. Всего за последние несколько лет российские машиностроители вышли на поставки в 50 стран по всему миру.

Ассортимент продукции

Производители особо гордятся тем, что их продукция выдерживает конкуренцию с западными аналогами, проходит строгую проверку на соответствие требованиям к качеству и надежности, при этом имея более низкую стоимость обслуживания и ремонта. По результатам тестов, продукция российских заводов подтверждает высокие стандарты, заданные европейским рынком.

Отечественные компании выходят на рынок ЕС с предложениями по зерно- и кормоуборочной технике, комбайновым механизмам, тракторам, а также боронам, косилкам, комплектующим и по другой технике и запчастям для сельскохозяйственных нужд. Основными экспортерами в дальнее зарубежье являются «Ростсельмаш», компания «Клевер», предприятие ПТЗ, «Евротехника», «Колнаг», «Промзапчасть», Алтайский завод сельхозмашиностроения и др.

Подобные рекордные темпы развития стали возможны благодаря правительственным программам поддержки, реализуемых Минпромторгом России. В частности, один из таких целевых проектов предусматривает оказание госпомощи предприятиям, участвующим в международных выставках.
  • kerrangjke.livejournal.com ; https://agrotorg34.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

Рекомендуем для вас
Крупные государственные НПЗ Индии взбунтовались против власти: заводы не хотят покупать российскую нефть

Крупные государственные НПЗ Индии взбунтовались против власти: заводы не хотят покупать российскую нефть

Механизмы, которые защищали предприятия от вторичных санкций за оборот российского сырья, больше не работают, поэтому руководство заводов требует от властей...
К окончанию СВО: дефицит кадров в России зашкаливает, необходимо срочно менять внутренние приоритеты политики

К окончанию СВО: дефицит кадров в России зашкаливает, необходимо срочно менять внутренние приоритеты политики

Экономика государства сталкивается с самым серьезным вызовом за последние десять или больше лет. Дело совершенно не в демографии или плотности населения, а в...