НИИТМ увеличивает производственные мощности
1 198

НИИТМ увеличивает производственные мощности

Научно-исследовательский институт точного машиностроения (АО НИИТМ) расширяет производственные возможности благодаря внедрению обрабатывающих центров в ЧПУ. Новое оборудование поможет компании самостоятельно изготавливать детали для ключевых продуктов — крупных узлов, шлюзовых камер, реакторов.


Институт приобрел многофункциональный горизонтальный обрабатывающий центр PRATIC, который может работать с алюминиевыми и стальными профилями, а также с деталями нестандартной формы. Производственный процесс включает в себя операции по фрезерованию, растачиванию, сверлению и нарезке резьбы без дополнительной переналадки.

Кроме этого, компания запустила вертикальный обрабатывающий центр Evolution PRO для высокоточной и скоростной обработки материалов. Оборудование особенно эффективно работает в сложной резке, производстве пресс-форм и операций с труднообрабатываемыми материалами, например, из чугуна.

Установлены новые производственные мощности с учетом оптимизации использования площадей. Основная цель заключалась в эффективном распределении задач между центрами обработки в зависимости от специфики деталей и применяемых технологий.

Институт создан в 1962 году и является старейшей отечественной школой разработки и производства специального технологического оборудования, центром передачи знаний между поколениями учёных и специалистов. АО НИИТМ – разработчик и производитель линейки специального технологического оборудования для обработки полупроводниковых пластин, на которых создаются будущие чипы: вакуумно-плазменные и физико-термические установки, а также кластеры на их основе, для реализации технологических процессов нано-, микро- и радиоэлектроники, медицины, солнечной энергетики и т.д.. Среди заказчиков предприятия – производители изделий микроэлектроники и научно-исследовательские центры.

НИИТМ обладает большой научно-технической и технологической базой в разработке и проектировании оборудования для плазмохимического травления и осаждения, физического осаждения тонких пленок, быстрого термического отжига, а также МОС-гидридной эпитаксии и кластерных систем. Сегодня разработки компании участвуют в формировании технологических процессов и обеспечивают необходимое качество электронной компонентной базы

Уже в этом году НИИТМ представит новые проекты на форуме «Микроэлектроника». На стенде будут продемонстрированы разработки, которые созданы в рамках программы «Развитие электронного машиностроения до 2030 года». Кроме того, компания презентует локализованные компоненты спецоборудования.

Разработки института дают незаменимый опыт в формировании новых техпроцессов и обеспечения качества в производстве электронной компонентной базы. Такие наработки имеет значение для всей отрасли в целом.

Развиваться в своей сфере и обмениваться опытом, институту помогает членство в Ассоциации электронного машиностроения, где НИИТМ участвует во многих совместных проектах.

Модернизация производства помогает оперативно реагировать на изменения рынка и отвечать запросам ключевых партнеров как из государственного, так и из частного сектора экономики.

Огромную роль в этом играет инвестиционная политика, от которой зависит дальнейший рост радиоэлектронной промышленности в РФ.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

Рекомендуем для вас