Специалисты КРМЗ освоили производство пресс-подборщиков R10 Super
574

Специалисты КРМЗ освоили производство пресс-подборщиков R10 Super

На «Краснокамском ремонтно-механическом заводе» (КРМЗ), располагающемся в Пермском крае, объявили о расширении линейки производимой техники. Компания будет выпускать новую модель пресс-подборщика R10 Super, позволяющую формировать рулоны сена и соломы диаметром до 1,2 метра.


Новинка ориентирована на малые сельскохозяйственные предприятия, поскольку техника позволяет создавать компактные рулоны, дальнейшая работа с которыми удобна с логистической точки зрения.

Ранее завод предлагал только пресс-подборщик модели R12 Super, с его помощью получались рулоны диаметром 1,55 метра, что подходит только для крупных агрохолдингов, которым необходимо заготавливать больше 150 тонн кормов в сутки. Теперь производитель учел интересы, задачи и потребности небольших сельскохозяйственных компаний.

По словам руководителя КРМЗ Дмитрия Теплова, небольшие пресс-подборщики особенно востребованы на российском рынке, на их долю приходится порядка 90% от общего числа продаж. Ранее сельхозпроизводителям приходилось приобретать зарубежную технику, что в текущей экономической ситуации приводило к серьезным проблемам.

Отметим, что иностранное оборудование разрабатывалось специально для семейных хозяйств (до 50 голов крупного рогатого скота). Завод в Краснокамске учел этот опыт и представил новую модель уже отечественного производства. Получилось актуально, поскольку в нашей стране растет количество малых ферм, где особенно нужны удобные инструменты для небольшой по объемам сенозаготовки.

Специалистов впечатлили технические характеристики модели R10 Super. Машина может формировать до 40 рулонов массой 510 килограммов за час. При этом сохраняется высокая плотность прессования (350 кг/м³), благодаря инновационной технологии и системе из 32 прессующих валов.

Производитель предлагает на выбор два варианта ширины захвата – 1,5 и 2 метра. Также в новой модели появились крылья из стеклопластика, которые упрощают доступ к механизмам для обслуживания.

Инновационная сельхозтехника прошла испытания в полях на территории Пермского края. Пресс-подборщики моделей R10 Super и R12 Super являются частью единой линейки KRMZ Innovation.

Кроме новинки, завод предлагает скоростной упаковщик и резчик рулонов. Примечательно, что оборудование настроено на единую технологию заготовки кормов системы «Сенаж в линию», которую разработали специалисты КРМЗ.

Особенность данной методики состоит в инновационном подходе к упаковке скошенной травы, которая осуществляет многослойное обертывание рулонов (6–8 слоев агрострейч-пленки) с последующей укладкой. Метод помогает экономить материалы и сокращать затраты до 50%.

Завод наглядно демонстрирует опыт в создании решений для крупных агропромышленных комплексов и небольших фермерских хозяйств, стремясь удовлетворить потребности всех участников аграрного сектора.

Появление новых моделей пресс-подборщиков укрепляет позиции предприятия на рынке сельхозтехники.

Компания планирует и дальше внедрять передовые технологии в процесс заготовки кормов. Это способствует развитию отечественных производителей на рынке кормозаготовительной техники, а также росту импортозамещения в отрасли. Такой подход важен в контексте укрепления сельского хозяйства и продовольственной безопасности России.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

Рекомендуем для вас
Крупные государственные НПЗ Индии взбунтовались против власти: заводы не хотят покупать российскую нефть

Крупные государственные НПЗ Индии взбунтовались против власти: заводы не хотят покупать российскую нефть

Механизмы, которые защищали предприятия от вторичных санкций за оборот российского сырья, больше не работают, поэтому руководство заводов требует от властей...
К окончанию СВО: дефицит кадров в России зашкаливает, необходимо срочно менять внутренние приоритеты политики

К окончанию СВО: дефицит кадров в России зашкаливает, необходимо срочно менять внутренние приоритеты политики

Экономика государства сталкивается с самым серьезным вызовом за последние десять или больше лет. Дело совершенно не в демографии или плотности населения, а в...