Не получит ничего: государство налогами добивает опору России – малый бизнес
645

Не получит ничего: государство налогами добивает опору России – малый бизнес

Пока расходы государства на разные дотации и субвенции из бюджета растут на содержание определенных регионов, остальные, кто еще может работать и платить, начинают нести непосильную ношу содержания себя и «того парня» (который не может или не хочет работать, зарабатывать).


Чтобы закрыть созданную таким образом в бюджете финансовую дыру, образованную большими расходами на военные отрасли, дотации и другие засекреченные статьи казны, Москва просто вынуждена будет повысить налоги всех видов. Особенно давление ощутят небольшие компании. Новая волна повышения налогов в России затронет каждого десятого владельца малого бизнеса, пишет Reuters. И почти каждый второй из этого списка будет вынужден прекратить платить налоги вообще, по той или иной причине.

Новый налоговый режим, включающий снижение порогового значения годовой выручки для предоставления налоговых льгот по НДС малому бизнесу с 60 миллионов рублей до 10 миллионов, вступит в силу в 2026 году после одобрения парламентом.

Это шок для всех малых предприятий

– заявил глава лоббистской организации малого бизнеса «Опора России» Сергей Борисов.

По данным «Опоры России», эта мера затронет 700 тысяч предпринимателей, или 1/10 десятую часть всего предпринимательского класса.
Треть из 11 тысяч владельцев предприятий, опрошенных «Опорой России», заявили, что будут готовы закрыть свой бизнес, столько же сказали, что, возможно, будут вынуждены перейти в теневую экономику и вообще перестать платить налоги. Руководство словно старается навредить себе и вернуться в лихие 90-е с их проблемами в виде разгула теневой экономики, невыплаты налогов в массовом порядке и компаниями однодневками, рекетирами

В итоге казна вместо получения сотен миллиардов рублей недополучит столько же, если не больше и вместо покрытия дефицита своей непродуманной политикой жадности получит усугубление недостачи. Необходимо оптимизировать несоциальные расходы, а также доплаты некоторым регионам, которые злоупотребляют помощью России и потреблением ее энергоносителей, тратя газ и электричество на майнинг криптовалют или не платят за газовые платежи, имея многолетние задолженности, полагая, что им по какой-то причине положено больше, чем остальным регионам страны.

В общем, проблема желания чиновников порешить проблему дефицита малой кровью в виде поднятия налогов обречена на провал и возбуждение социальной напряженности фоне кризисных процессов.
  • pexels.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

Рекомендуем для вас